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Gabriel Cruz, profesor de cocina del IES El Grau, ayuda a Matías Silva, que se prepara para un concurso gastronómico, en una de las aulas ubicadas en el Veles e Vents. IRENE MARSILLA
La escuela valenciana de cocina con Soles Repsol con lista de espera

La escuela valenciana de cocina con Soles Repsol con lista de espera

Javier de Andrés ha conseguido que el Veles e Vents se convierta en el centro de formación de un ciclo formativo público que ya en sus dos primeros años ha tenido una demanda que ha superado ampliamente las plazas ofertadas

Jueves, 23 de mayo 2024, 19:42

Matías Silva está muy concentrado practicando una elaboración que tendrá que replicar en un concurso dentro de unos días. Le ayudan dos profesores en una ... de las salas que Veles e Vents tiene reservada como aula para los alumnos de Cocina y Gastronomía del IES el Grau. «Nos vendría muy bien el premio, es un horno para la escuela», asegura Gisela Martínez, jefa del departamento de Hostelería y Turismo del instituto público. Mientras, Sergio Trujillo y Ashley Murillo echan una mano en el restaurante La Sucursal, hoy preparando trampantojos de aceituna. En La Marítima, Pau Cebolla se va a encargar de cocinar un arroz porque hoy su familia son los comensales. Van todos uniformados, y se mueven por las cocinas del Veles e Vents como auténticos profesionales. En total, una treintena de alumnos cursan un ciclo medio de FP de Cocina y Gastronomía que empezó gracias al empeño personal de Javier de Andrés, director gastronómico del Grupo La Sucursal, y que se ha convertido en un rotundo éxito.

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