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Foto de familia de Alicante Gastronómica. LP
Los 'estrella Michelin' apuestan por la calidad de Alicante Gastronómica

Los 'estrella Michelin' apuestan por la calidad de Alicante Gastronómica

Los principales referentes de la cocina alicantina expresan su «ilusión de reencontrarse con el público tras el parón obligado por la pandemia de la Covid-19»

S. G.

Valencia

Lunes, 5 de julio 2021

«Los fogones de Alicante Gastronómica empiezan a tomar temperatura«·. Así ha resumido Carlos Baño, presidente del certamen alicantino, la reunión del Comité de Chefs de Alicante Gastronómica en la que los 'Estrella Michelín' de la cocina alicantina fijaronla profesionalización del sector, la calidad del producto y la sostenibilidad como los ejes sobre los que pivotarán los contenidos de la III edición del certamen gastronómico.

Al encuentro, que se ha celebrado en las instalaciones de la International School of Pastry Arts de Paco Torreblanca, han asistido Kiko Moya de L'Escaleta (Cocentaina), Susi Díaz de la Finca (Elche), María José San Román de Monastrell (Alicante), Cristina Figueira y Paco Cano de El Chato (La Nucia), Rafa Soler de Audrey's (Calpe), Ferdinando Bernardi (Calpe), Joaquín Baeza de Baeza&Rufete (San Juan), el propio maestro Torreblanca y Jacob Torreblanca, además del director del Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca, José Mancebo, la directora general de la Institución Ferial Alicantina (IFA), Esther Guilabert, y responsables de la organización.

La reunión del Comité de Chefs ha servido para detallar las líneas maestras que guiarán la edición de 2021 de Alicante Gastronómica. En este sentido han apostado por desarrollar contenidos que transmitan la excelencia de la gastronomía y el compromiso con un producto de calidad, de los que la provincia de Alicante es un exponente de primer nivel, así como con la sostenibilidad, intrínsecamente relacionado con la puesta en valor del territorio y su protección como garantía de una alimentación saludable y un estilo de vida mediterráneo.

Los primeros espadas de la cocina alicantina han expresado su «ilusión y ganas de reencontrarse con el público tras un año extraño y el parón obligado por la pandemia de la Covid-19». Asimismo, han compartido ideas, experiencias e iniciativas que tienen previsto desarrollar en el marco de la feria de gastronomía, además de confirmar su presencia y su vinculación con el certamen, que tendrá lugar entre los días 24 y 27 de septiembre en su sede habitual de IFA.

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