El chef Quique Dacosta en una imagen de archivo. LP

Todas las estrellas Michelin de Quique Dacosta

El reconocido cocinero conserva sus siete estrellas Michelin

Sara Bonillo

Valencia

Martes, 28 de noviembre 2023

La estrella Michelín es el sueño que muchos chefs desean cumplir en todo el mundo. Se trata de un reconocimiento muy anhelado que muy sólo pocos consiguen. En este sentido, Quique Dacosta puede presumir de pertenecer a este selecto grupo, ya no con una, sino con siete estrellas Michelin.

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Dacosta (51 años), de origen extremeño y valenciano de adopción, comenzó su carrera gastronómica en el año 1986. En la actualidad cuenta con cuatro restaurantes en la Comunitat, que han ascendido al cielo gastronómico por el sabor y la estética de sus platos. A continuación te dejamos una lista con todos los locales de Quique Dacosta que cuentan con estrella Michelin.

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Restaurante Quique Dacosta (tres estrellas)

El predilecto del chef. Con tres estrellas Michelin, este restaurante se encuentra ubicado en Dénia, Alicante, concretamente en la calle Rascassa,1. Se trata de un local acogedor donde reina alta cocina vanguardista, y en el que se pueden ver y saborear las raíces mediterráneas y las últimas tendencias en gastronomía.

El precio del menú oscila entre 275 euros por persona en temporada baja (de octubre a junio) mientras que en temporada alta, de julio a septiembre, el precio asciende hasta los 295 euros.

El Poblet (dos estrellas)

Este es el nombre que recibe otro de los restaurantes del chef, con dos estrellas Michelin y ubicado en el centro de Valencia, concretamente, en la calle Correos, 8. Abrió sus puertas en el 2012, recuperando el nombre original del restaurante ubicado en Dénia, que ahora lleva el nombre de Quique Dacosta Restaurante. En El Poblet cocina Luís Valls Rozalén.

Deessa, en Madrid (dos estrellas)

Otras dos estrellas lucen en el restaurante 'Deesa', ubicado en el hotel Mandarin Oriental Ritz Madrid y dirigido por Quique Dacosta. Esta fue la primera huella del chef en la capital y desde su apertura en 2012 se ha convertido en uno de esos locales que merece la pena visitar al menos una vez en la vida. Deesa ofrece una experiencia gastronómica única galardonada con dos estrellas Michelin gracias a sus dos menús degustación completos, «Histórico» y «Contemporáneo», disponibles durante almuerzos, cenas y fines de semana.

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De este modo, el cocinero mantiene sus cinco estrellas Michelin. El chef, que es propietario además de Llisa Negra y Vuelve Carolina, ambos en Valencia, forma parte así del selecto grupo de 15 restaurantes que tienen en España tres estrellas Michelin.

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