Clara Alfonso
Valencia
Jueves, 8 de febrero 2024, 17:17
El Festival de Arte & Gastronomía de València 2024, 'FestIN', ha dado a conocer el programa de su cuarta edición en una presentación llevada a cabo ... en el Centre Cultural La Beneficència, donde se ha incluido una actuación a cargo de Lluís Penyafort, del València Club Cocina. Este evento fusiona la cocina con diversas disciplinas artísticas como la música, las artes escénicas y la pintura, creando así una experiencia única donde convergen todas estas formas de expresión.
Publicidad
FestIN se presenta como un festival gastro-cultural que invita a los asistentes a disfrutar simultáneamente del arte y la gastronomía en lugares emblemáticos de València, Gandía y Riba-roja. En esta edición, tal y como han dado a conocer desde el departamento de comunicación del festival, cada uno de estos espacios ofrecerá propuestas inspiradas en diferentes temáticas, con el objetivo de crear un calendario de eventos donde los participantes sean tan protagonistas como los chefs, al participar activamente en la divulgación y recreación de las artes valencianas.
En la presentación de la IV Edición de FestIn, Paula Llobet, concejala de Turismo Innovación e Inversiones del Ayuntamiento de Valencia, ha querido destacar que esta cita anual se trata de una cita anual «combina la gastronomía y el arte, generando experiencias auténticamente valencianas que sumergen al comensal en contextos culturales más allá de la simple acción de comer». Las propuestas gastroculturales surgen de procesos creativos donde equipos de diversas disciplinas intercambian ideas y procesos, dando lugar a experiencias únicas e irrepetibles.
Noticia relacionada
Por su parte, Xavi Pascual, director del Centro de Turismo de la Diputación de València, se ha mostrado agradecido por poder contar «con propuestas en la provincia, además de la ciudad, como las de Gandía y Riba-roja de Túria, y seguiremos trabajando para ampliar estas propuestas en más municipios en futuras ediciones del certamen».
Publicidad
En esta cuarta edición, el programa de actividades de FestIN incluye una variedad de eventos que abarcan ópera, historia, arquitectura modernista, pintura, escultura y ciencia, entre otros.
Los chefs seleccionados para acompañar estos eventos conforman un elenco de alto nivel, donde destacan Germán Carrizo, Carito Lourenço, Pablo Ministro, Joan Clement, Ricard Camarena, Luís Penyafort, Rosa Vázquez, Melissa Kouman, Santiago Guerrero, Mª José Martínez, Guillaume Glories, Jordi Morera, David Jengibre, Julián Mascarell, el equipo de la Pastisseria Tano, el equipo del restaurante de CaixaForum y el equipo de Apotheke.
Los escenarios elegidos para esta celebración son lugares emblemáticos como el CCCC, el IVAM, el museo Bombas Gens, CaixaForum, el Museo de Bellas Artes de Valencia, el Palau de les Arts, el Centro de Arte Hortensia Herrero, la Sala Russafa, Celler Proava s. XIII, Shiras Galería, los yacimientos visigodos de Riba-roja de Túria, el Palau Ducal dels Borja en Gandía, la Galería Ana Serratosa, el Museo Nacional de Cerámica y las galerías del Set Espai d'Art.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.