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Los amantes de la carne están de enhorabuena porque llega a Valencia su paraíso. La ciudad se va a convertir en la capital mundial de la brasa con la IV edición del Meat Carnival, el festival más grande de carne a la brasa de ... España, inaugurada este jueves en la antigua estación de El Grao, con actividades en torno al mundo del fuego, las parrillas, las barbacoas y la carne.
Los asistentes podrán degustar multitud de maneras de cocinar la carne, y es que más de 18.000 kilos serán asados en directo con todo tipo de técnicas a la parrilla, por medio de más de 20 chefs especialistas y más de 40 propuestas gastronómicas, que se darán cita durante dos semanas en una nueva edición de este festival de la carne que rinde homenaje a la cocina «más primitiva», según la organización del evento.
Es la cuarta cita de este fiesta que nace en València, especializada en carne y otros productos a la brasa, que se consolida ya en en la ciudad con novedades y actividades para todos los públicos que van desde masterclass, charlas, catas, espectáculos musicales, animación, sorteos y concursos.
Como novedad en esta edición el evento será más grande y amplía su estancia a dos semanas, hasta el día 21 de mayo, ya que el año pasado fueron sólo cuatro días de certamen. Otra de las peculiaridades del IV encuentro de Meat Carnival es que cuenta con 2.000 plazas de parking gratuito para los visitantes. Se espera una asistencia de unas 40.000 personas
El certamen pretende visibilizar y mostrar la gran variedad de especialidades que existen en torno al mundo de la carne a la brasa. Y para ello, está previsto que acoja demostraciones de técnicas ancestrales y recetas en torno a la carne a la brasa en directo para deleitar al público que se acerque durante estos días al Meat Carnival. El evento va más allá de la oferta gastronómica, según la organización del festival, ya que convierte al fuego en el hilo conductor de uno de los grandes festivales de este país, que llenarán de vida la antigua estación de El Grao.
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