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Gastronomía en Valencia | Fran Espí, la travesía hacia nuevos mares
VERANO EMERGENTE

Fran Espí, la travesía hacia nuevos mares

LAS PROVINCIAS acompaña a los ganadores de sus premios gastronómicos durante un día de verano. Los hay con suerte y con vacaciones; otros siguen al pie del fogón y de la lonja

almudena ortuño

Jueves, 7 de julio 2022

Son las 16 horas de un jueves de junio, casi julio, con todo lo que esto implica. A pesar de la canícula, los pescadores desenredan su botín sobre la dársena y, aunque el mar está en calma, las aguas revueltas de los días anteriores han ... sido beneficiosas. Salmonetes, merluzas, doradas, los últimos pulpos de la temporada -mañana empieza la veda- y hasta gamba roja del Mediterráneo. «Es la reina, tan escasa que se vende a 90 euros el kilo», afirma Manolo Andrés, del Grupo La Sucursal. Un habitual de la subasta de la lonja, que tendrá lugar a continuación, en el edificio de la Cofradía de Pescadores; hoy en compañía de Fran Espí, ese joven cocinero que timonea el restaurante gastronómico de la familia, y que resultó ganador del premio de Cocina Emergente entregado por LAS PROVINCIAS.

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