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Lenin Busquet en Abiss, su última cocina en España. LP
La gran aventura americana del chef valenciano más prometedor

La gran aventura americana del chef valenciano más prometedor

Lenin Busquet ha recibido el encargo de un exitoso empresario catalán afincado en Houston de abrir restaurantes de cocina tradicional española a lo largo de Estados Unidos

Miércoles, 4 de septiembre 2024, 11:27

Lenin Busquet cambia de rumbo. Considerado uno de los chefs valencianos más prometedores, va a cruzar el charco para liderar un proyecto ilusionante que le permitirá abrir restaurantes de cocina tradicional española a lo largo de Estados Unidos. Esta oportunidad le llega después de una ... decepción, la de no haber podido desarrollar toda su creatividad en Abiss, donde ocho meses después de que Lenin Busquet se convirtiera en su jefe de cocina, este restaurante de Calpe irrumpió entre los mejores restaurantes de la Comunitat. «Nos pasa a veces, que los cocineros somos soñadores y los empresarios hacen y deshacen a su antojo», confiesa. El chef de Ontinyent ya había logrado, en solo seis meses, la estrella Michelin para Ment, de Óscar Calleja, y revalidó las dos que tenía la cocina de Annua durante cuatro años consecutivos. Venía de aprender de los mejores, desde Quique Dacosta hasta el Celler de Can Roca, pasando por Central, Coque o Diverxo.

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