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Grosso Napoletano: el secreto está... en el horno

Grosso Napoletano: el secreto está... en el horno

Hemos hablado largo y tendido de la masa, para acabar descubriendo que el verdadero éxito de la pizza reside en un horno de piedra refractaria de 2.500 kilos, importado directamente desde Nápoles y siempre incandescente. Así lo explican los artífices de esta cadena nacional, que ya cuenta con tres establecimientos en Valencia

Jueves, 15 de febrero 2024

Hubo un tiempo en el que era imposible hablar de pizza en Valencia sin mencionar a Carlo D'Anna. Ese tiempo no ha pasado, porque ... desde el cierre de Trattoria da Carlo por jubilación, seguimos llorando su Margherita. Pues bien, a Carlo me lo encontré una noche en Grosso Napoletano, porque es una cadena, pero sus pizzas están muy buenas. Le he pedido permiso para decirlo, y me ha invitado a que lo diga: «Están buenas». Y esto significa que hay consuelo, porque el espíritu artesanal pervive sobre los cuatro pilares de esta marca, que apuesta por la masa, los ingredientes frescos, el buen hacer de los pizzaioli y, muy en especialmente, el horno de leña. Una pieza de 2.500 kilos, elaborada con piedra refractaria, que nunca se apaga: de hecho, el fuego se aviva cada mañana para garantizar la temperatura óptima de 500ºC en el servicio.

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