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El jurado prueba la paella 'creativa' ganadora del II Concurso Viu L'Arròs Mariner. LP
Cómo es ser jurado de un concurso gastronómico

Cómo es ser jurado de un concurso gastronómico

Experiencias en tercera y en primera persona para comprender la selección de miembros, los sistemas de puntuación y el veredicto. Siempre hay ganadores, y también berrinches, aunque lo fundamental sea... ¿participar?

Jueves, 5 de octubre 2023, 20:33

Hace unos días, fui convocada para ejercer de jurado en la segunda edición del concurso Viu L'Arròs Mariner, que el mercado gastronómico de Els Magazinos (Dénia, Alicante) celebra dentro de su calendario anual de actividades. No era mi primera vez; ni como jurado, ni ... en el mercado. En 2021, ayudé a escoger La Millor Tomaca de La Marina para el mismo ciclo de esta casa, bajo el título Cuina de Territori, que persigue visibilizar los productos de proximidad y de temporada, así como a los productores que los hacen posibles. ¿Y quién se negaría a apoyar semejante relato? Soy una persona con suerte, he sido tribunal en concursos de cocina muy distintos -rancho marinero, alcachofa, paella, tapas, postres-, que compartían un valor común: el valor humano. Y me he divertido de lo lindo.

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