Un imprescindible de la ciudad. Para algunos, por su buen gusto en el vino y su trabajo benefactor en torno a la bebida. Para otros, dada su capacidad para poner en marcha negocios hosteleros que siempre tienen carácter singular y calidad probada. Es el ... caso de Le Bulc, club de vino clandestino. Ahora también Le Bar de Vins, donde las buenas copas se acompañan de platos informales, y el recién recuperado Saxo, guarida para quienes terminaban de madrugada el servicio, entre los que se incluía él mismo. Originario de Parma (Italia), aunque con largos años de vida en Valencia, Luca suele medir sus palabras, las usa con criterio. Le encantaría bajarse de la batalla diaria, pasarse a la producción, en la que ya ha dado algunos pasos. Pero estará más descansado tras el verano, que pasa en el mismo lugar de siempre: las Dolomitas, donde los inmensos paisajes de montaña prometen refugio ante el calor.
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- ¿Sigues trabajando en verano o te permites rebozarte en la arena?
- Nos cogeremos unos días en verano, pero lejos de la arena y de los guiris cerveceros.
- ¿Más de Benidorm o de viaje al Sudeste asiático?
- Más de Reikiavik: odio el calor.
- ¿Aprovecharás el verano para probar algún restaurante?
- Suelo a ir a los sitios de siempre en las Dolomitas.
- Si cocinas en casa durante las vacaciones, ¿cuál es tu plato infalible?
- Mejor que no me acerque mucho a los fogones.
- ¿Y la cena clásica para las noches en la terraza?
- Prefiero el aire acondicionado.
- El verano más feliz de tu infancia fue..
- El verano transcurrido en Inglaterra con mis padres.
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- Tu helado favorito siempre será…
- Crema (que no vainilla) y chocolate.
- ¿Qué canción del verano sigues tarareando en la ducha?
- Canto sólo Dire Straits, como buen parroquiano del Saxo.
- Un lugar que recomiendes para comer en la costa.
- Villa Más, en Santt Feliu de Guíxol, y Casa Manolo, en Daimús
- Y un refugio para los días de montaña.
- Fuciade, passo San Pellegrino.
- ¿Qué te molesta especialmente como comensal?
- La falta de profesionalidad del servicio.
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- ¿Sueles dejar propina? Calcula la proporción.
- Sí, entre 5-10% dependiendo de las cuentas.
- ¿Tienes un ritual y un sitio para almorzar o desayunar?
- En el desayuno no pueden faltar zumo de limón, macedonia de fruta variada y café Illy. El almuerzo no lo práctico a menudo, pero cuando puedo, voy a Rausell o a Bar Ricardo.
- Un vino adecuado para las altas temperaturas.
- Blanco, espumoso o tinto ligero. Quien no bebe vino con el caloret es porque no quiere.
- Si eres amante del cóctel, ¿cuál y dónde?
- Soy vino-adicto.
- Seguro que has tenido un amor de verano, o varios…
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- Siempre en Inglaterra, pero de más mayor.
- Toca saltar las olas en San Juan, o ver las Perseidas, ¿deseo?
- El cese de las guerras.
- Compañer@ de profesión con el que compartas tiempo libre.
- Paso más tiempo con enólogos que con hosteleros. Guillaume Glories y yo llevamos años de 'matrimonio', a veces forzado -ríe-.
- Partido de Supercopa, ¿qué pides como delivery?
- Pizza.
- ¿Qué es aquello del verano que echas de menos todo el invierno?
- En verano echo de menos los días soleados de enero en la Malvarrosa.
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