Julián y Boro junto a la barra de la Masereta. LP

'La Masereta' el lugar de encuentro para ser feliz

Buena gastronomía y ambiente insuperable para saborear vinos, tomar almuerzos o disfrutar de los pinchos en el Mercat de Catarroja

Nacho Roca

Catarroja

Jueves, 11 de abril 2024, 20:00

'La Masereta' es un lugar para ser feliz. Así lo describe su actual gerente, Julián Pardo, con una extensa trayectoria en la restauración madrileña, ... portuguesa, inglesa y escocesa, que ha sabido encajar y mantener la trayectoria de seis años de cocina y copas de una de las paradas del Mercat de Catarroja. Con una vinacoteca y una excelente cocina, 'La Masereta' se ubica dentro del mercado municipal, en uno de los antiguos puestos de fruta reconvertidos en espacios de restauración y ocio, y que conviven con los establecimientos originales y otros adaptados a las nuevas necesidades comerciales.

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Junto con la barra y un espacio de mesas y sillas, también cuenta con una terraza en la exterior, excepto los martes y viernes, que es cuando se celebra el mercado exterior en la localidad. Al tratarse de un puesto de mercado, el horario se extiende de martes a jueves hasta mediodía, los viernes todo el día y el sábado por la mañana. Y con este horario 'La Masereta' se caracteriza primero por unos buenos desayunos con tostadas en las que recientemente se han incluido las frutas y el requesón. En los almuerzos se distinguen por la presentación valenciana, en los que también se incluyen las delicatessen de Boro, el cocinero, que nos recomienda el bocadillo de chistorra o setas, pechuguita de pollo adobada con marinada, o la gran variedad de tortillas entre las que destaca de morcilla.

Y es partir de 12.00 de los viernes y los sábados, cuando el buque insignia de 'La Masereta' atraca en la barra para llenarla de montaditos. La barra se llena de multitud de pinchos variados y deliciosos de escalivada con sal ahumada, el ajo arriero y las croquetas de bacalao que son los básicos, junto con ostras, tortillas, hamburguesas, embutidos… «Aunque que no paramos de darle todas las semanas vueltas a nuevas ideas, propuestas para renovar recetas y para mejorar y variar nuestra oferta de pinchos, sobre todo», explica Julián Pardo.

Los montaditos se acompañan de copas, refrescos o los excelentes y diferentes vinos que llenan la carta de un lugar de coincidencia con buen rollo, para disfrutar de la cocina, la conversación y el ambiente en el Mercat de Catarroja, donde además, también pueden realizarse compras en los establecimientos tradicionales.

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