
Ver fotos
Secciones
Servicios
Destacamos
Ver fotos
EP / MP
Jueves, 7 de abril 2022, 23:11
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha dado a conocer este jueves los resultados de la XXXV edición del 'Concurso de Dulces de Pascua', en el que han participado un total de 19 hornos y pastelerías «que siguen fomentando la tradición artesanal valenciana de la Mona de Pascua, el Panquemado y la torta de pasas y nueces», han indicado en un comunicado.
Vicente Garcia Rutia se ha alzado con el primer premio de Mona de Pascua, el mejor Panquemado, la mejor torta de pasas y nueces y la mejor Ornamentación comercial; y el premio a la Innovación, nueva modalidad de esta edición, ha sido para Horno San Antonio, según las mismas fuentes.
En el apartado ornamentación comercial se ha tenido en cuenta la promoción de los dulces tradicionales de Pascua; la innovación y originalidad del escaparate/la tienda; así como la calidad y variedad de los productos expuestos.
En el resto de los apartados se ha premiado a los mejores conjuntos de piezas artesanas de monas, de panquemados y de tortas de pasas y nueces, con un peso máximo de 400 gramos por pieza y un margen de tolerancia del 10%.
En el concurso de este año, el Gremio ha incorporado como novedad el Premio a la Innovación, que pone de manifiesto la apuesta por la creatividad y los nuevos conceptos sin perder la esencia de estos productos valencianos tan tradicionales.
El jurado ha estado compuesto por profesionales del sector, representantes de organizaciones de consumidores, profesores de Bellas Artes, de la Escuela EASD y de Formación Profesional, representantes de medios de comunicación y blogs gastronómicos. Todos ellos han visitado los establecimientos participantes para calificar los trabajos de los concursantes, siguiendo las medidas de seguridad por protocolo de Covid-19.
1º Vicente García Rutia. Reino de Valencia, 6
2º Horno San Antonio. Mdo. Central pto. 325
3º Forn Llatzer. Aparicio Albiñana, 5
1º Vicente García Rutia. Reino de Valencia, 6
2º Panquemados Moscardó. Avda. Glorieta, 30 (Alberic)
3º Horno San Antonio. Turia, 4 (San Antonio de Benagéber)
1º Vicente García Rutia. Reino de Valencia, 6
2º Horno Moreno Ponce. Dr. Gil y Morte, 10
3º David Esteve Castellano. Burriana, 17
1º Vicente García Rutia. Reino de Valencia, 6
2º Horno San Antonio. Mdo. Central pto. 325
3º Forn Artesà Les Netes. C/ Alta del Mar, 61
1º Horno San Antonio. Turia, 4 (San Antonio de Benagéber)
2º Horno San Antonio. Mdo. Central pto. 325
3º David Esteve. Burriana, 17
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.