J.Zarco
Valencia
Martes, 22 de octubre 2024, 00:28
El pasado fin de semana del 18 al 20 de octubre el Jardín de Viveros acogió la primera edición del Mahou Bravas Fest Valencia, donde diez restaurantes de la ciudad elaboraron sus patatas bravas y compitieron para convertirse en las mejores del evento. Ahora, el jurado ha determinado que las de Gastrotrinquet han sido las más deliciosas.
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El equipo para valorar estaba formado por tres expertos en la receta: Edu González de Bravas Barcelona, organizador de los festivales más 'bravos' del país; Ana Valdés (@enjoybyana), la foodie valenciana que descubre los mejores rincones gastro de la ciudad; y el mítico Ricardo, del Bar Ricardo, donde se sirven unas de las patatas más icónicas de Valencia. Han sido ellos quienes han determinado que el primer puesto debía recaer en el grupo impulsor de los restaurantes Pelayo, Vaqueta y Baldo.
Según los organizadores, la receta ganadora de Gastrotrinquet ha destacado por su perfecta combinación de una salsa única y el punto adecuado de cocción de las patatas, «sorprendiendo su equilibrio entre tradición y modernidad». Según Ana Valdés (EnjoyVlc), «a pesar de parecer a simple vista unas bravas tradicionales, tienen mucha complejidad en cada ingrediente El tomate, sin duda, es la estrella; el equilibrio de sabor y ese dulzor/picante que le aporta es brutal. Además, nos ha encantado que cuenten con tres elementos característicos de las bravas, pero que nunca habíamos visto juntos: salsa de tomate, alioli y el aceitito con pimentón. Son unas patatas que no te cansarías de pedir, porque tienen todo lo que esperas de unas buenas bravas.»
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Desde Gastrotrinquet manifiestan su inmensa alegría por ese nuevo reconocimiento, que podrán revalidar esta misma semana en el certamen de Madrid, al que acudirán los ganadores de las distintas ediciones locales, así como locales de la ciudad que también se sumarán al campeonato. «Porque nuestras bravas no son solo una tapa, son el resultado de nuestra pasión por la cocina, ese toque de cariño que ponemos en cada plato», manifiesta Pablo Margós, chef ejecutivo del grupo.
El galardón se suma a otro muy reciente, este último en la categoría de Interiorismo, otorgado por Hostelería Valencia a los locales de la ciudad. La firma acaba de cumplir los siete años de trayectoria y quiere seguir sumando éxitos junto al público local y visitante. A partir de esta semana, la receta de las bravas estará disponible en los tres locales del grupo.
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