![Las mejores monas de Pascua de Valencia este 2023](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/04/02/monas-kYCD-U19010597033455x-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![Las mejores monas de Pascua de Valencia este 2023](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/04/02/monas-kYCD-U19010597033455x-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Redacción
Domingo, 2 de abril 2023, 09:19
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha celebrado una año más del Concurso de Dulces de Pascua, que ha tenido lugar los días 29 y 30 de marzo. La edición XXXVI del evento ha contado con la participación de dicinueve hornos y pastelerías, entre las que se han elegido los mejores sitios para disfrutar durante estas fiestas de la tradición artesanal valenciana y desgutar desde una mona de Pascua a recetas dulces de todo tipo.
La competición se ha celebrado durante 2 días consecutivos. El primero de ellos se ha desarrollado en el Salón de Actos del Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana, donde se ha celebrado la competición para las 4 modalidades de dulces de pascua. La decisión se tomó en base a catas a ciegas de los distintos productos presentados a concurso por parte del jurado. Han analizado las distintas piezas participantes teniendo en cuenta la elaboración, el sabor, la presentación y el aroma en cada una de las modalidades.
El jurado estaba compuesto por profesionales del sector pastelero, prensa gastronómica y profesores del grado de formación profesional de pastelería y panadería del centro de formación profesional Ciutad de L`Aprenet.
- Primer premio de Mona tradicional de Pascua: La tahona del abuelo.
- Premio de Panquemao: Forn de German.
- Premio de Tortas de Pasas y nueces: Forn Llatzer.
- Premio en Innovación: La tahona del Boni.
Durante la segunda jornada se decidieron los premios del nuevo apartado de Mona Artística y Ornamentación Comercial de Pascua, para los que se ha celebrado una ruta por los distintos hornos y pastelerías concursantes para valorar las piezas presentadas 'in situ'. El jurado ha tenido en cuenta los aspectos decorativos, belleza, atractivo y presentación en general tanto del escaparate del establecimiento como de las monas artísticas.
El jurado estaba compuesto por maestros panaderos, profesores de la escuela de diseño EASD, Universidad de Bellas Artes, asociaciones de consumidores (Unión de Consumidores, Tyrius y Avacu) y miembros de la prensa gastronómica.
- Premio a Mona Artística: David Esteve Pastisseria
- Premio de Ornamentación Comercial de Pascua: Forn Artesà Les Netes.
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha destacado el compromiso de los participantes para fomentar la tradición pastelera en Valencia a base de creatividad y esfuerzo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.