La XXV Edición de Gastroplan de LAS PROVINCIAS se ha convertido en el lugar de referencia para disfrutar de los mejores restaurantes. Con la paella como protagonista en su día internacional, se ha realizado una selección de establecimientos donde poder celebrarlo. El arroz que se sirve es de Arroz Tartana, en su variedad Albufera para los secos y Marisma para melosos y caldosos y será la requenense Bodegas Coviñas las que servirán los vinos. Además, los menús se ofrecen con un precio sensiblemente más económico que el habitual. Los menús se ofrecerán en esta edición por 25€ en algunos establecimientos y otros por 30€, sensiblemente más económicos que su precio habitual, ya que equivalen a menús cuyo valor real va desde los 35€ a los 45€.
Publicidad
El restaurante ofrece un atractivo menú diario, pero además de este siempre está la oferta de arroces y otros platos en la carta. Además de la Paella Valenciana, a destacar la de Pato, Setas y Foie o la Paella de Bogavante. Hay también arroces melosos y caldosos, ideales nada más entra uno en el otoño, como el de Pollo y Setas o el Arroz de Mariscos. Preguntar siempre por su Croquetón o por la costumbrista Titaina del Cabanyal, la bordan. Otros platos destacables y clásicos de la cocina española son su Lomo de bacalao a la vizcaína, la Carrillada ibérica en salsa española, pero también otros con un toque creativo como la Merluza en salsa tártara o el Cordero hojaldrado. Para los que coman más ligero, un buen repertorio de ensaladas ilustradas.
Hummus con crudites de verduras | Medallón de mouse de foie con confitura de tomate | Ensalada a la Alquería | Tosta de tartar de tomate con sardina ahumada
Twister de langostino con sirope de cítricos | Titaina valenciana con huevo crujiente | Calamar entero a la plancha o a la romana | Croquetones de jamón
Paella valenciana | Arroz negro | Arroz del senyoret | Fideuá de marisco
Postre: Cocktail de fruta con helado | Helado de leche merengada con sorbete de mango 1 Helado de mojito | Fruta de temporada | Nota: Agua, pan y café incluidos. Máximo dos arroces por mesa. Cupones no válidos 24 y 25 de diciembre, ni del 31 de diciembre al 7 de enero. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 962 751 010 | Dirección: C/ José Alegre Rubio, 23 (Valencia)
Entre las propuestas hosteleras de las playas de Valencia, y en este caso de la vecina Alboraya, la conocida como la Patacona, destaca la cocina marinera de La Chipirona. El restaurante está emplazado en el emblemático edificio de La Torreta, ofrece de la mano de los chefs Vincenzo Cancilleri y Julio Rodríguez una carta repleta de atractivas propuestas a base de pescados y frutos del mar, de recetas procedentes de diferentes puntos de la geografía española y mundial y completada con un nutrido repertorio de arroces y paellas. Aprovechar las vistas al mar de su terraza o la tranquilidad de su terraza interior es algo que da comienzo desde el mismo momento de la hora del desayuno. Para los que son de disfrutar del almuerzo valenciano también hay una carta que da servicio en este momento gastronómico tan de la 'terreta'. En el tardeo entra el momento de la copas y del picoteo. No hay momento en el que se deje de poder disfrutar de La Chipirona.
Buñuelo de bacalao con lágrimas de all i oli | Ensalada de tomate acompañado de lascas de ventresca de atún, encurtidos caseros y aceite de tomillo con focaccia crujiente al romero | Fritura de chipirones
Arroz del senyoret | Paella valenciana | Paella de pato y boletus
Degustación de la casa
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos de domingo a viernes para comidas. No válidos los sábados ni en horario de cenas. No válidos el 9 de octubre, el 1 de noviembre y el 22 de enero de 2025. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 687 229 090 o 963 129 191 | Dirección: Paseo Marítimo de la Patacona, 15 (Valencia)
En la sexta planta del icónico Ateneo Mercantil, con vistas a toda la Plaza del Ayuntamiento, se esconde uno de los secretos mejor guardados de Valencia: el restaurante elevado Ateneo Restaurant. Accesible desde la Plaza del Ayuntamiento, este restaurante ofrece un entorno excepcional, perfecto para quienes buscan disfrutar de una comida especial en pleno centro de la ciudad. Abierto de lunes a domingo en horario de mediodía. El plato estrella de Ateneo Restaurant es, sin duda, el arroz, son especialistas en arroces de paella, preparados siguiendo las auténticas técnicas valencianas. Cada paella se cocina con mimo, respetando los tiempos y utilizando el tradicional método de la paella al fuego, donde el control de la llama y la cocción exacta del arroz son claves para conseguir un plato perfecto. Tanto en el menú de lunes a viernes como en el menú de fin de semana, se puede disfrutar de la paella, arroces melosos o fideuàs
Tabla de ibéricos, cecina de león y quesos nacionales con almendra Macrona y membrillo | Corazón de alcachofas con setas y foie de buey en tomate valenciano con hinojo y finas hierbas al parmesano | Carpaccio de buey en tomate valenciano con hinojo y finas hierbas al parmesano | Dorada marinada en bocados
Arroz de costillas y embutido de Requena en paella | Arroz del senyoret
Torrija de horchata caramelizada con helado de leche merengada
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos en horarios de comidas. Las reservas siempre hay que hacerlas por teléfono o por correo electrónico a ateneorestaurant@grupoelalto.com y es indispensable acudir con los cupones impresos | Teléfono: 962 935 570 | Dirección: Plaza del Ayuntamiento, 18, planta 6 (Valencia)
Junto al Mercado Central de Valencia y dedicado fundamentalmente a la cocina valenciana y con algún que otro aporte de la mediterránea. Su ubicación lo condiciona para bien. El restaurante parte de ser un referente a la hora del esmorzaret valenciá que se ofrece de martes a domingo. Además de la Paella valenciana y los arroces secos de langosta o de puchero, se ha sumado el Arroz de cangrejo azul, que como bien saben es una variedad venida de América que ahora vive en las costas valencianas.
Ensaladilla rusa | Mix de croquetas caseras | Patatas bravas
Paella valenciana | Arroz del senyoret | Arroz de secreto con sinfonía de setas y foie | Fideuá de verduras con jamón
Degustación de postres
Agua, pan y café incluidos. Máximo dos arroces por mesa. Cupones válidos en horarios de comidas de miércoles a sábado de 12:30 a 16 horas. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 665 465 016 | Dirección: Calle Calabazas, 19 (Valencia)
Salva y Pablo Martínez transformaron el antiguo restaurante de su padre, La Bona Cuina, y lo transformaran en El Gordo y el Flaco, todo un referente hoy en día y piedra angular de todo su desarrollo como hosteleros. Su cocina de mercado, influida por la tradición y las propuestas caseras, an sido la constante de sus éxitos, eso sí, siempre con un toque original y creativo. Encontramos entrantes que se han convertido en auténticos referentes del local, como la popular titaina de atún fresco con huevo frito o sus Alcachofas con foie. Cocinan una estricta al canon Paella valenciana de pollo y conejo, a la que se le puede añadir su pato y sus caracoles, también el Arroz al horno en paella, ofrecen un primoroso Arroz de sepia sucia, gambita roja, alcachofa y ajetes tiernos y para los valientes el Arroz de lleterola, boletus, ajos tiernos y foie.
Croqueta de pollo y jamón | Buñuelito de bacalao
Gambita roja del mediterráneo al ajillo | Calamar a la andaluza
Paella valenciana de pollo y conejo | Arroz de sepia sucia, gambita roja, alcachofa y ajetes tiernos | Corvina salvaje | Entrecotte de vacuno Jersey alta infiltración selección especial 'Norteños' (350gr)
Postre: Tarta de queso con arándanos o Torrija de brioche con helado de vainilla | Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos en horarios de comidas de comida y cena de lunes a jueves y domingos. No válidos viernes y sábados. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 961 691 780 | Dirección: Avenida País Valenciano, 103 (Bétera, Valencia)
Restaurante familiar ubicado en San Antonio de Benagéber, a tan solo ocho kilómetros de Valencia. La cocina valenciana define su carta, sirviendo también el típico esmorzaret desde las 9 de la mañana. El restaurante posee un entorno de naturaleza único, con salones y terrazas para para eventos de hasta 200 comensales. El jardín es ideal para celebraciones, con amplios espacios sombreados por grandes arboledas que pasan a ser iluminados y ambientados durante las noches, ideales cuando llega el buen tiempo. El elenco de paellas y arroces lo preside su Paella valenciana km0, la del cánon pero con ingredientes de frescura sin par y cercanía, sabor inigualable. Luego, el Arroz seco o meloso de verduras, el Arroz a banda, con sepia, gamba, rape y calamar, el Arroz de marisco con gamba y cigala de lonja, el Arroz seco o meloso de bogavante fresco y los melosos bordados, el de conejo con setas y caracoles o el de calamar, ajetes y habitas. Hay un Arroz negro con pulpo, ajetes y habitas.
Vieira fresca sobre mayonesa de wasabi con jamón ibérico y foie | Pulpo a la brasa con cremoso de patata | Tomate valenciano (según temporada) con ventresca, anchoas y piparras dulces
Paella valenciana con alcachofas y caracoles | Arroz de pato con setas y habitas baby | Meloso de mango con yogur griego
Tarta tatín de manzana con helado de vainilla | Brownie de chocolate con nueves y helado de vainilla | Mousse de mango con yogur griego
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos de viernes a domingo en horario de comidas. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 961 350 631 | Dirección: Partida La Conarda, 515 (San Antonio Benagéber, Valencia)
Arrocería y restaurante de cocina valenciana y mediterránea. El local es todo un icono de la hostelería de Alaquás, pueblo de las afueras de valencia de tradición hortelana y mucha cultura histórica y gastronómica. La calidad es la palabra que define esta arrocería y restaurante, siempre preocupado por los productos de temporada y por supuesto haciendo gala de que sean kilómetro 0. La Ensaladilla de Pato con Tostas, Figatell de Sepia con Picada de Cacahuate o sus extraordinarias croquetas caseras… Hay una extensa carta de paellas por encargo de las que hay que destacar, además de una Paella Valenciana perfecta, el Arroz de Picanha de angus y cebolla caramelizada o el Arroz de sepia, blanquet y habitas, paellas que hacen diverso y atractivo el nivel gourmand que se puede alcanzar con una paella creativa. Dispone de mesas al interior, salón reservado y terraza con mesas al aire libre.
Croquetas de pollo y de rabo de toro | Ensalada de tomate valenciano | Patatas bravas al estilo Las Viandas
Paella de carrillada con boletus edulis | Arroz del senyoret
Crepe relleno de helado de turrón con salsa de chocolate | Torrija de horchata con helado de coco
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos de martes a sábado de 13 a 17 horas. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 608 138 238 | Dirección: Calle del Rector Antoni Sancho Bueno, 6 (Alacuás, Valencia)
Este restaurante se halla en el hotel del mismo nombre, frente al mar en la playa de Las Arenas de Valencia. Su cocina está basada en productos frescos de mercado con el que se elaboran platos tradicionales y algunos de cocina internacional. Entre su gran variedad de entrantes destaca la Ensaladilla con anguila ahumada y mayonesa de kimchi, el Calamar rebozado, pico de gallo, mayonesa cítrica y emulsión de tinta o las sorprendentes Patatas bravas de autor con alioli y salsa picante. En el capítulo arrocero destaca la Paella de verduras de proximidad, el sorprendente Arroz seco o meloso de pato, boniato y foie gras y la exquisita Paella morena (con una selección de crustáceos, moluscos y pescado), ideal para degustarla contemplando el mar. Abre pronto por la mañana, para atender desayunos tras el amanecer. En el restaurante se pueden celebrar eventos y regularmente organiza cenas con espectáculo.
Patacón con ceviche de gambas | Tomate de temporada con ventresca de atún | Ensaladilla con anguila ahumada y mayonesa de kimchi | Croquetas (cecina de León o chipirón) | Burrata fresca con tomate del vesuvio, aceite de albahaca y pesto de pistacho
Paella de gambas alistadas | Paella de pato y alcachofas (seco o meloso) | Bacalao confitado con verduras del día | Carrillada de ternera en su jugo y guarnición del chef
Coulant de chocolate | Fruta de temporada
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos de lunes a domingo a mediodía, excepto festivos locales y nacionales. No válidos para cenas. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 963 253 935 | Dirección: Paseo Neptuno, 30 (Valencia)
La cocina de Atenea Sky está liderada por el chef Juan Torres, un maestro en fusionar tradición y modernidad. Torres ha diseñado un menú que resalta el auténtico sabor valenciano, donde el producto de kilómetro cero es el verdadero protagonista. Este menú, que está disponible entre semana y a la carta los fines de semana, forma parte de la oferta regular de Atenea Sky, pensado para quienes buscan disfrutar de la esencia valenciana en cualquier momento. Su visión gastronómica, que combina técnicas innovadoras con el respeto por la tradición, logra cautivar el paladar de aquellos que buscan una experiencia culinaria única.
Gazpacho de sandía con fresones, láminas de presa ibérica y tataki de sandía a la brasa | Coca de dacsa crujiente de titaina y piñones con burrata cremosa | Sepia a la plancha con estofado de habitas baby y crujiente de jamón
Arroz de llauna de pato a la naranja | Arroz de gambas con alcachofas y velo ibérico | Arroz de chuleta de vaca madurada con setas y verdurita | *El arroz puede ser meloso o en llauna. Meloso a mesa completa. En llauna puede ser individual
Coulant de caramelo con tierra de speculos y helado de limón al romero
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos de lunes a domingo a mediodía. No válidos para cenas. Las reservas hay que hacerlas por teléfono o por correo electrónico (hola@ateneasky.com) y acudir con los cupones impresos. En la llamada de reserva o en el envío de correo de reserva se tendrá que especificar el arroz elegido. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 661 025 459 | Dirección: Calle Moratín, 12 (Valencia)
Vlue Arribar se encuentra en la zona de la Marina de Valencia y junto al edificio de Veles e Vents, un restaurante convertido en todo un referente gastronómico con varios espacios donde deleitarse de la mañana a la noche y a lo largo de todo el año. Ya sea en su amplia terraza con vistas al mar o en sus salas localizadas en el interior pero ampliamente iluminadas por la luz natural del sol gracias a sus amplias cristaleras, tanto locales como turistas pueden disfrutar de una cocina non stop desde las 11 horas con una oferta culinaria especializada en todo tipo de arroces, carnes de calidad y pescados de lonja a la brasa. Los platos más demandados en Vlue Arribar se presentan en forma de arroces secos y melosos- y fideuás. Con prácticamente una veintena de propuestas entre las que elegir; algunas de las más demandadas son la paella valenciana de pollo de corral, la paella de alcachofas, cigalas y carabineros, la paella de langosta, el arroz meloso de setas, foie y pato o la fideuá Arribar (con bogavante y verduras).
Ensaladilla rusa | Puntilla rebozada | Croquetas de setas y trufa
Paella valenciana | Arroz negro
Flan casero | Fruta del tiempo | Tarta de queso al horno
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos de para comidas y cenas de domingo a viernes. No válidos para sábados. Reservas máximas para 6 comensales. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 963 449 757 | Dirección: Marina Real Juan Carlos I (Valencia)
Los vinos de la DO Utiel-Requena tienen en Bodegas Coviñas todo un referente, tanto por la calidad de sus vinos y cavas, como por el amplio abanico de tipos de vinos, variedades y procedencia de sus parcelas. Para Gastroplan han seleccionado un blanco y un tinto de su gama Aula, el primero es un ensamblaje a las de las variedades macabeo y sauvignon blanc, que tras pasar por una delicada maceración en sus hollejos y posterior fermentación resulta un blanco joven y fresco, con carácter típicamente mediterráneo, y en el que destacan sus aromas a hierba fresca y sus notas cítricas; ideal para arroces marineros. El tinto Aula Bobal-Tempranillo nos trae a la mesa un coupage clásico de esta comarca vinícola, donde la autóctona bobal mezcla su marcado carácter mediterráneo y personalidad con la variedad tinta reina en España, la tempranillo. El resultado es un vino joven que nos proporciona una nariz intensa, con notas de fruta roja madura y golosinas, en boca es de acidez media y taninos redondos. Perfecto para la paella valenciana.
Idóneo. Entre las diversas variedades se recomienda la variedad Albufera, cuya calidad permite conseguir un resultado óptimo en las paellas. Esta variedad es una hija del arroz bomba, cruzado de manera natural con la variedad Sénia. El grano, una vez cocinado en su punto, resulta sabroso, entero y suelto.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.