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Restaurante Lienzo, María José Martínez | El toque dulce que ensalza los platos salados: de Ayora a un restaurante Michelin

El toque dulce que ensalza los platos salados: de Ayora a un restaurante Michelin

La chef María José Martínez elabora escabeches con vinagres de miel de azahar, tomillo y romero y platos cocinados con cera

B. González

Xàtiva

Jueves, 6 de octubre 2022, 19:47

La Comunitat Valenciana roza el 20% de la producción nacional de miel, según los últimos datos del Ministerio de Agricultura de 2021. Es la segunda, ... tras Andalucía, en producir uno de los productos con más propiedades para la salud pero también con muchas posibilidades para el sector de la cosmética, así como para la gastronomía. Y es que, su uso en la cocina va más allá de ser el sustitutivo del azúcar en los postres o uno de los ingredientes para salsas. La miel no es el único producto apícola que se aprovecha, sino que todos los productos que salen de las colmenas: polen, jalea, el propóleo o incluso la propia cera son usados también en la cocina.

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