Todavía recuerda Miguel Martí, el chef que gestionará el restaurante principal del Roig Arena, «la cara que se le quedó al ingeniero inglés ... cuando le dije que había que meter fuego en el edificio». Según ha podido saber LAS PROVINCIAS, el proyecto del recinto, cuyas obras se encuentran actualmente en marcha, ha tenido como dificultad adicional incluir todas las medidas de seguridad necesarias para que en la cocina del restaurante se pudieran preparar paellas a leña, en un espacio con capacidad para elaborar veinte arroces de forma simultánea.
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Miguel Martí, que además de regentar el restaurante también se encargará de todos los servicios de restauración durante los eventos que se celebren en el recinto, ha desvelado que esta iniciativa, que surgió en una conversación con el propio Juan Roig, ha supuesto un reto para los arquitectos del edificio, y en él han trabajado durante cuatro años para poder hacerlo realidad.
De hecho, Miguel Martí se mostró tremendamente ilusionado con el proyecto gastronómico, que le permitirá desarrollar todo su potencial que como chef ya ha ido demostrando en el Ceramista, un espacio muy similar ubicado en el estadio de la Cerámica del Villarreal CF, o en el Telar de Miguel Martí, especializado en eventos y situado en un edificio del siglo XII en medio de la huerta de Valencia. Con su catering, Miguel Martí Gastronomía, ha colaborado además en grandes citas como la gala de la Guía Michelin España y Portugal que se celebró en Valencia hace tres años.
Ya en su día, cuando Víctor Sendra, director general del Roig Arena, anunció su acuerdo de colaboración con Miguel Martí, destacó precisamente que la alianza iba a dar lugar a «un servicio gastronómico de primer nivel para los usuarios del Roig Arena, que podrán disfrutar de experiencias de calidad». En este sentido, el chef ha incidido precisamente en que un lugar que se va a convertir en la imagen que Valencia proyecte al mundo, no podía dejar de lado una de las tradiciones culinarias más características de la gastronomía de aquí: las paellas hechas con fuego. «Y leña de naranjo, como lo hemos hecho siempre en Valencia», puntualiza Martí.
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En toda su trayectoria como profesional de la restauración, Miguel Martí siempre ha tenido en cuenta sus inicios, ya que tenía apenas doce años cuando tuvo que ponerse a trabajar fregando platos en una pizzería porque sus padres lo habían perdido todo en la riada del 82. «Yo sé qué es no tener nada», explicaba en una entrevista a LASPROVINCIAS el chef, natural de la comarca de la Ribera. Porque en toda su larga trayectoria profesional, que le ha llevado a ser chef de lugares como el hotel Voramar de Benicàssim o el Astoria de Valencia, sabía que siempre podía volver a sus orígenes, donde descubrió que lo que le gustaba por encima de todo era cocinar.
Por este motivo, aunque la gestión empresarial le absorbe una gran parte del tiempo -gestiona también otros espacios como la Finca del Canónigo, el Mas dels Frares o Casa Benigalip- no quiere perder el contacto con los fogones, siempre buscando la perfección en sus platos y la calidad en cada ingrediente.
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Además del restaurante de Miguel Martí, el Roig Arena también abrirá al púbico un local de Hundred Burgers, la cadena valenciana de hamburgueserías que fundaron Álex González y Ezequiel Maldjian, y que acaba de ganar el reconocimiento a la mejor hamburguesa del mundo.
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