Borrar
El chef valenciano Ricard Camarena. LP
Nuevo restaurante de Ricard Camarena en Valencia | Bar X, la nueva propuesta de Ricard Camarena en el Mercado de Colón

Bar X, la nueva propuesta de Ricard Camarena en el Mercado de Colón

La cocina permanecerá abierta 12 horas seguidas y la barra será el epicentro del local, que se inaugura el próximo lunes

c. velasco

Lunes, 15 de noviembre 2021, 13:53

Ricard Camarena abre el próximo lunes Bar X, un concepto que se podrá disfrutar todos los días de la semana desde las 12 del mediodía hasta 12 de la noche. Esta nueva propuesta está ubicada en el céntrico Mercado de Colón de Valencia.

Bar X está situado junto al restaurante Habitual, en la planta inferior del mercado. Un local que anteriormente albergó Ricard Camarena LAB y posteriormente Cocaloka. «Llevábamos tiempo dándole vueltas al uso de ese espacio y finalmente hemos ideado una propuesta novedosa que pensamos que va a encajar muy bien con el público del Mercado de Colón y de la zona centro de la ciudad», ha apuntado Camarena.

La idea es ofrecer una cocina y un servicio «auténtico, divertido, versátil y apetecible» y lo mejor de todo es que «se podrá disfrutar a todas horas, no solo para comer o cenar», según una nota de prensa. Bar X, en principio, no admitirá reserva de mesas y se atenderán las peticiones por orden de llegada y disponibilidad de las mesas o huecos en la barra.

El nuevo concepto «no tiene nada que ver» con lo que ya tenemos en la ciudad. «No contamos con ninguna propuesta de estas características», ha explicado el cocinero. «Quizás lo más parecido sea Central Bar, pero allí el horario es más reducido y solo de mañanas», ha matizado.

En Bar X, serán los clientes los que elijan «cuando quieren venir,» ya que lo podrán hacer cualquier día de la semana «y no les limitamos solo a los horarios de la comida o la cena». La cocina permanecerá abierta durante 12 horas seguidas por lo que «se podrá tomar el aperitivo, comer, merendar, disfrutar del 'tardeo' o cenar».

Camarena confía en que Bar X «se convierta en un punto de encuentro» dentro del Mercado de Colón. Una sitio «para quedar a tomar un aperitivo y en el que puedas acabar comiendo o cenando si lo deseas». La céntrica ubicación del mercado en la ciudad de Valencia, convierte a este espacio en el lugar idóneo para reunirse.

La carta de BAR X tendrá «mucha personalidad» se podrán pedir raciones, frituras, platos para acabar y otros en los que el producto será el protagonista como: la gamba roja de Dénia a la plancha; las ostras 'Perlas de Valencia'; la quisquilla de Santa Pola hervida o las cigalas abiertas con ajos tiernos.

Entre los platos para acabar destacan: el 'Pepet' de secreto ibérico con 'mullaor' de tomate, feta y rúcula; las chuletitas de lechal tostadas con ajo y romero; la ventresca de atún plancha con refrito y ensalada, o el roastbeef de solomillo 'Almussafes'. La carta también tendrá su parte dulce para acabar.

«La barra será el epicentro del bar, en ella se podrá degustar toda la carta. Creo que será un espacio ideal para personas hedonistas a las que les gusta disfrutar de una buena barra», ha asegurado el cocinero valenciano.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Bar X, la nueva propuesta de Ricard Camarena en el Mercado de Colón