![Así es Origen, el restaurante de Carcaixent que ha ganado su primera estrella Michelin 2025](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/11/26/origen-ko2B-U230131166143vqH-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![Así es Origen, el restaurante de Carcaixent que ha ganado su primera estrella Michelin 2025](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/11/26/origen-ko2B-U230131166143vqH-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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La gala de las estrellas Michelin 2025 ha dado a conocer los nombres de los restaurantes y chefs más destacados del país, unas distinciones de prestigio internacional que dan visibilidad a los profesionales que lideran prácticas responsables en el ámbito culinario, donde España sigue consolidándose como líder mundial. Contribuyen a ello restaurantes como Disfrutar, Asador Etxebarri y DiverXO, que se posicionaron entre los cinco mejores del mundo el pasado año, y chefs como Dabiz Muñoz, Albert Adrià y Andoni Luis Aduriz, que también fueron reconocidos a nivel internacional.
Ahora, a este prestigioso ranking gastronómico se suma Origen, la apuesta de Alex Vidal que lleva a Carcaixent su primera estrella, la primera también para la Comunitat este martes. El chef lo celebraba en la gala con una camiseta con un mensaje de ánimo para Valencia tras el paso de la tragedia de la DANA.
El propio restaurante ha lanzado un comunicado a través de sus redes sociales para agradecer la distinción de Michelin: «Hemos sido recomendados en la Guía MICHELIN España 2024. Muchísimas gracias por entrar a formar parte de @michelinespana @michelinguide con la categoría de Restaurante Recomendado», han comenzado en su post en Instagram, donde también han recordado la magnitud de la catástrofe en Valencia: «Una enorme ilusión y gratitud que nos llega dentro de un momento difícil y complicado en nuestra tierra. Gracias de todo corazón por confiar en nuestro joven proyecto, a todos los que lo hacéis posible y sobretodo al equipo de Origen por su inmenso esfuerzo. MIL GRACIAS @michelinguide por esta recomendación».
Origen cuenta con tres menús distintos y con diferente precio entre los que elegir: Ternils, Carcaixent y Origen.
- Menú Carcaixent: 58 euros. Disponible de miércoles a domingo
Cocina de mercado, con alimentos locales de temporada.
Snacks:
- Berenjena / salazones/ miel
- Sobrasada del Mercat / queso espadán
- Pollo asado / limón / ajo
Platos:
- Gamba blanca / bobi / yema / cítricos
- 'Amparín' / puerro / sepia / collaret
- Arroz DO València / vaca / boniato morado / mostaza
- Presa Ibérica / manzana / queso de Callosa / calabaza
Postre
- Cítricos de Carcaixent / romero / bizcocho
Petis (2 individuales)
- Menú Origen. 65 euros. Disponible de miércoles a domingo
Cocina de mercado, con alimentos locales de temporada.
Snacks:
- Berenjena / salazones/ miel
- Sobrasada del Mercat / queso espadán
- Pollo asado / limón / ajo
Platos:
- Gamba blanca / bobi / yema / cítricos
- 'Amparín' / puerro / sepia / collaret
- Setas / gazpachos / almendras
- Arroz DO València / vaca / boniato morado / mostaza
- Presa Ibérica / manzana / queso de Callosa / calabaza
Postres
- Cítricos de Carcaixent / romero / bizcocho
- Chocolates / nueces / toffee
Petis (2 individuales)
- Menú Ternils: 75 euros. Disponible de miércoles a domingo
Se servirá hasta las 15 horas a mediodía y hasta las 21.45 horas por la noche.
Cocina de mercado, con alimentos locales de temporada.
Snacks:
- Berenjena / salazones/ miel
- Sobrasada del Mercat / queso espadán
- Pollo asado / limón / ajo
Platos:
- Gamba blanca / bobi / yema / cítricos
- 'Amparín' / puerro / sepia / collaret
- Setas / gazpachos / almendras
- Arroz DO València / vaca / boniato morado / mostaza
- Pescado del Mediterráneo / Beurrre Blanc / Castañas
- Presa Ibérica / manzana / queso de Callosa / calabaza
Postres
- Cítricos de Carcaixent / romero / bizcocho
- Chocolates / nueces / toffee
Petis (2 individuales)
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