
«Paellas y arroces, en Lavoe»
FOODIECUESTIONARIO ·
El cineasta Miguel Perelló confiesa sus debilidades gastronómicas y lanza alguna sugerencia: por ejemplo, una casa de comidas en el Baix Maestrat...Secciones
Servicios
Destacamos
FOODIECUESTIONARIO ·
El cineasta Miguel Perelló confiesa sus debilidades gastronómicas y lanza alguna sugerencia: por ejemplo, una casa de comidas en el Baix Maestrat...Comió insectos en México, disfruta con los platos del Baix Maestrat y su receta de película es la langosta Thermidor que cena James Stewart en ... La Ventana Indiscreta. El cineasta Miguel Perelló no soporta hablar de comida cuando se sienta a la mesa.
- Eres un comensal…
- Muuuuuuy agradecido si disfruto.
- Receta de la infancia que recuerdes con más cariño.
- El arroz con leche que me hacia mi madre cuando vivimos en Madrid.
- Restaurante que escogerías para una comida familiar.
- Solemos hacer lo que hacen la mayoría de los valencianos, comer arroz, así que Borja Azcutia.
- ¿Y para una celebración importante?.
- Comer beber amar, me tratan muy bien.
- Lugar especial para comer en un entorno rural.
- Pues en el Baix Maestrat hay muchos buenísimos, pero si hay que decir uno sería Ramsol, en Xert.
- Restaurante o bar que todavía no hayas visitado pero que estés deseando probar.
- Me muero por ir Baga, en Jaén.
- ¿Dónde vas para comer una buena paella?
- Paella o cualquier arroz, Lavoe, sin duda.
- En la mesa prefieres no hablar de…
- Comida, no lo soporto.
- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
- Pido muy a menudo, pero últimamente City Poké
- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
- Arzak, y si puede ser en la mesa de la cocina
- ¿Y de fuera de España?
- Matsuhisa, en Los Ángeles. el mejor restaurante japo del mundo.
- Cóctel favorito y dónde tomarlo.
- Tengo dos. Moscow mule en el Chateau Marmont de Los Ángeles y Negroni, mejor con vodka o mezcal en vez de gyn. Lo tomo en Aquarium o Comer beber amar, en Valencia.
- ¿Restaurante que más te ha sorprendido el ultimo año?
- Raúl Resino, en Benicarló.
- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de su vida?
- En Los Ángeles comer bien es muy caro. Cualquiera de allí.
- Película que mejor describa el arte del buen comer.
- Sin duda el documental «Jiro, sueños de sushi». Me comería hasta los créditos de principio y de final.
- Plato o receta cinematográfica favorita.
- La langosta thermidor con papas de el Club 21 que encarga Grace Kelly para James Stewart en La ventana indiscreta, de Hitchcock.
- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera o despensa.
- Mi nevera suele estar algo vacía, soy un desastre. Pero castañas heladas y mochis en el congelador no faltan.
- Alimento o ingrediente más exótico que has probado.
- Insectos en México, pero no recuerdo que animalito exactamente. Preferí olvidarlo.
- Si fueras una especia, ¿cuál serías y por qué?
- De nuevo algo japonés. Sería shichimi, sin dudarlo. Es la más completa.
Noticia Relacionada
- Cocinero al que admires y por qué.
- Español Arzak, porque es el más grande y se morirá sin presumir por ello. Y de fuera Matsuhisa, por ser el chef al que hay que agradecerle introducir la alta comida japonesa en los sesenta en occidente. Sigue haciéndolo y de una manera excepcional.
- Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.
- Posiblemente a San Sebastián a cualquiera de muchos buenos que hay.
- Se presentan amigos a casa que no esperabas. ¿Qué improvisas?
- Llamo a GLOVO y pido hamburguesas de Five Guys o pizzas de El Poblet. Ya te dije que mi nevera suele estar vacía. Pero cervezas las que quieras.
- Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitado. ¿Una opción con lo que acertar?
- Champagne. No fallas nunca.
- ¿Y algo dulce?
- Castañas heladas de Jericó.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.