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«Paellas y arroces, en Lavoe»

FOODIECUESTIONARIO ·

El cineasta Miguel Perelló confiesa sus debilidades gastronómicas y lanza alguna sugerencia: por ejemplo, una casa de comidas en el Baix Maestrat...

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 16 de febrero 2023, 21:54

Comió insectos en México, disfruta con los platos del Baix Maestrat y su receta de película es la langosta Thermidor que cena James Stewart en ... La Ventana Indiscreta. El cineasta Miguel Perelló no soporta hablar de comida cuando se sienta a la mesa.

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- Eres un comensal…

- Muuuuuuy agradecido si disfruto.

- Receta de la infancia que recuerdes con más cariño.

- El arroz con leche que me hacia mi madre cuando vivimos en Madrid.

- Restaurante que escogerías para una comida familiar.

- Solemos hacer lo que hacen la mayoría de los valencianos, comer arroz, así que Borja Azcutia.

- ¿Y para una celebración importante?.

- Comer beber amar, me tratan muy bien.

- Lugar especial para comer en un entorno rural.

- Pues en el Baix Maestrat hay muchos buenísimos, pero si hay que decir uno sería Ramsol, en Xert.

- Restaurante o bar que todavía no hayas visitado pero que estés deseando probar.

- Me muero por ir Baga, en Jaén.

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- ¿Dónde vas para comer una buena paella?

- Paella o cualquier arroz, Lavoe, sin duda.

- En la mesa prefieres no hablar de…

- Comida, no lo soporto.

- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

- Pido muy a menudo, pero últimamente City Poké

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- Arzak, y si puede ser en la mesa de la cocina

- ¿Y de fuera de España?

- Matsuhisa, en Los Ángeles. el mejor restaurante japo del mundo.

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- Cóctel favorito y dónde tomarlo.

- Tengo dos. Moscow mule en el Chateau Marmont de Los Ángeles y Negroni, mejor con vodka o mezcal en vez de gyn. Lo tomo en Aquarium o Comer beber amar, en Valencia.

- ¿Restaurante que más te ha sorprendido el ultimo año?

- Raúl Resino, en Benicarló.

- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de su vida?

- En Los Ángeles comer bien es muy caro. Cualquiera de allí.

- Película que mejor describa el arte del buen comer.

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- Sin duda el documental «Jiro, sueños de sushi». Me comería hasta los créditos de principio y de final.

- Plato o receta cinematográfica favorita.

- La langosta thermidor con papas de el Club 21 que encarga Grace Kelly para James Stewart en La ventana indiscreta, de Hitchcock.

- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera o despensa.

- Mi nevera suele estar algo vacía, soy un desastre. Pero castañas heladas y mochis en el congelador no faltan.

- Alimento o ingrediente más exótico que has probado.

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- Insectos en México, pero no recuerdo que animalito exactamente. Preferí olvidarlo.

- Si fueras una especia, ¿cuál serías y por qué?

- De nuevo algo japonés. Sería shichimi, sin dudarlo. Es la más completa.

- Cocinero al que admires y por qué.

- Español Arzak, porque es el más grande y se morirá sin presumir por ello. Y de fuera Matsuhisa, por ser el chef al que hay que agradecerle introducir la alta comida japonesa en los sesenta en occidente. Sigue haciéndolo y de una manera excepcional.

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- Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.

- Posiblemente a San Sebastián a cualquiera de muchos buenos que hay.

- Se presentan amigos a casa que no esperabas. ¿Qué improvisas?

- Llamo a GLOVO y pido hamburguesas de Five Guys o pizzas de El Poblet. Ya te dije que mi nevera suele estar vacía. Pero cervezas las que quieras.

- Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitado. ¿Una opción con lo que acertar?

- Champagne. No fallas nunca.

- ¿Y algo dulce?

- Castañas heladas de Jericó.

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