

Secciones
Servicios
Destacamos
Los XVIII Premios Nacionales de Hostelería organizados por Hostelería de España ya tienen ganadores, y la Comunitat Valenciana ha quedado muy bien representada con dos ... reconocimientos. La gala de entrega se celebrará el próximo 12 de noviembre en Oviedo, que este año tiene el orgullo de ser Capital Española de la Gastronomía. Así, entre los diecisiete galardones que entrega la federación del sector, dos han ido a parar a la Comunitat, en concreto el premio a la empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad se lo ha llevado el Restaurante César Anca (Alicante), mientras que el premio a la profesionalidad en sala ha recaído en los hermanos Sergio y Antonio Rodríguez Fontanet, de Castellón.
El chef César Anca consigue este reconocimiento después de una trayectoria impecable, que comenzó con su formación en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid y se especializó en las cocinas de afamados chefs como Pedro Larumbe, Íñigo Pérez Urrechu, Antonio Ortega o Martín Berasategui. Abrió el restaurante en junio de 1997, y en estos años ha ganado el premio a la mejor tapa de la Comunitat Valenciana en dos ocasiones, en 2011 y 2013, mientras que logró un segundo premio en 2012.
Personalmente ha sido galardonado con el premio Summum IES Hotel escuela y ha presidido la Asociación de Restaurante de Alicante durante más de dos años. «Este premio lo hemos recibido con una inmensa alegría y, al mismo tiempo, sorprendidos, sobre todo porque ha sido un galardón para el que no nos hemos tenido que preparar», asegura el chef, César Anca, que cree que tan sólo «hemos hecho lo que hay que hacer, las cosas bien y sin esperar nada a cambio. Porque consideramos que el entorno en el que vivimos debemos cuidarlo y preservarlo puesto que es el que nos nutre cada día nuestras despensas y con las que trabajamos para sacar su mayor rendimiento para el deleite de nuestros clientes».
De hecho, en su carta se encuentran platos tradicionales, como los arroces sacados de los recetarios de las abuelas, hasta los más sofisticados, como su famosa milhoja de manzana caramelizada con foie, queso de cabra y bacalao ahumado. «Pero lo más bonito es que cada alicantino rescata un plato de la carta y lo hace suyo para así recomendarlo a algún conocido o amigo».
El premio a la profesionalidad en sala ha ido a parar a Sergio y Antonio Rodríguez Fontanet, que junto con su hermano Víctor, chef del restaurante Mediterráneo en Grao de Castellón, son los artífices del éxito de este negocio con más de 80 años de trayectoria. Antonio, maitre y Sergio, sumiller, son firmes defensores de la labor de sala y su objetivo principal es que el cliente tenga una experiencia plena y satisfactoria, una labor que ahora ha sido recompensada.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.