Si hay algo que nos encanta a los valencianos es celebrar, sea cual sea el motivo. Cualquier excusa o fecha es buena para festejar. En este sentido, San Valentín nos brinda la oportunidad perfecta para celebrar el amor en todas sus vertientes: ya sea en pareja, con amigos o familia. Porque nunca está de más recordarle a la gente que tenemos a nuestro alrededor cuánto la queremos.
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Más allá de los regalos típicos de flores y chocolates, hay quienes prefieren demostrar su amor llevando a su pareja a cenar a algún sitio especial y romántico. Con el objetivo de facilitar esta tarea, desde LAS PROVINCIAS hemos seleccionado varios restaurantes que prometen sorprender bien a tu pareja o a tu 'crush'. La elección de dónde tomáis el postre, por supuesto, queda en vuestras manos, aunque dudamos que podáis resistiros a alguna de estas tentadoras propuestas.
San Valentín se celebra prácticamente en todo el mundo, siendo una de las festividades más populares. En Grecia, por ejemplo, hay que acudir a la mitología para entender que la historia entre Eros (en la antigüedad era el nombre que tomaba Cupido) y Psique está muy relacionada con dicha fiesta.
Historia aparte, la gastronomía también va ligada al concepto del amor. Porque de ella se puede disfrutar en pareja, pero también en familia, con un grupo de amigos o incluso a solas. Por ello, en Kuzina han preparado un menú especial San Valentín, el 'Menú Eros', que tiene un precio de 55 euros por persona y que solo estará disponible la noche del 14 de febrero, y con el que podrás descubrir y enamorarte de platos auténticos de la cocina griega. Algunas de las recetas que componen la minuta son gambas rebozadas en salsa de romero y ajo, calamar con skordalia de ajo negro y aliño de limón y para endulzar la sobremesa, las Ruinas Griegas, que son una fusión de merengue, nata fresca y frutas vibrantes.
Esa noche, Kuzina solamente servirá el menú de San Valentín (no habrá carta) a mesa completa. Además, este se podrá acompañar -de manera opcional-, con un maridaje de vinos griegos muy especial. Todo ello en un ambiente íntimo en pleno centro de la ciudad.
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El restaurante La Perfumería, en el Hotel Palacio Vallier de Valencia, ha preparado un menú especial para San Valentín que promete llevar a los comensales a un viaje culinario por los sabores auténticos de la gastronomía valenciana. Este menú, con sabor a «mar, huerta y montaña», estará disponible del 14 al 17 de febrero. Entre los aperitivos se incluyen una combinación de ostras, frambuesa y champán, mini zanahorias escabechadas, envidia con salmón rosado y espuma de topinambur y setas.
Después de los 'preliminares' llegará el turno de los entrantes, entre los que destacan una sopa de guisantes y quisquillas; y verduras a la brasa holandesa y algas. Los platos principales estarán compuestos por rape con celery y tataki de vaca. El broche de oro lo pondrán los postres: un tartar de fresas y menta con helado de leche quemada; y un dulce de chocolate y cacahuete. Todos ellos acompañado del maridaje de la casa y de un cóctel ideado para la ocasión, Head Over Heels, con ginebra Gin Mare, nata, sirope de vainilla de la casa y licor de Chocolate Blanco Mozart, armonizado con espuma casera de fresa.
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Creado por la experta coctelera Esther Medina-Cuesta, estará disponible por 14€ en Lladró Lounge Bar y formará parte del menú de San Valentín en La Perfumería, que tiene un precio de 80 euros. Este local fue inaugurado en 2020 y debe su nombre a la memoria histórica del espacio donde se encuentra situada. Durante su rehabilitación, en el edificio se descubrieron restos arqueológicos de una perfumería romana del siglo III.
Un te quiero jamás superará un «te hice una milanesa con patatas fritas», y eso lo saben muy bien en Doña Petrona. En este mes de Febrero vuelve el menú #TQM, que combina lo mejor de 'acá y de allá'. Sus fundadores, Carito Lourenço y Germán Carrizo originarios de Argentina, pero afincados en Valencia desde hace varios años, han querido aunar lo mejor de cada tierra para esta ocasión especial.
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El menú comienza con una 'picaeta' que incluye pan con tomate y valenciano y alioli, gildas, croquetas de pollo y ensaladilla de patata, sepia y alioli. Esto dará paso al plato estrella de la cocina argentina, ese 'manjar' al que cualquiera cae rendido. Podrás elegir entre una milanesa de ternera a la Napolitana o Milanesa de ternera a la Fugazzeta con provolone.
La experiencia culminará con 'el postre del amor': Un Roll Cake de 'La Central de Postres' obra de Carito Lourenço. El menú incluye dos bebidas y tiene un precio de 45 euros por pareja. Después de esto, cualquiera caerá rendido a tu pies.
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El 'escalón' que te llevará hasta el cielo se encuentra en la Calle. Bélgica. Este local, ha sido uno de los últimos en incorporarse a la escena gastronómica valenciana, pero lo ha hecho pisando fuerte. En tan solo unos meses, ha logrado posicionarse como uno de los favoritos de los valencianos, con su espacio siempre lleno, pero sin ese tipo de agobios.
Además de sus tres menús: el diario, el de arroces y el de carne y pescado, han lanzado este mes un 'Menú San Valentín' que promete conquistar hasta los paladares más exigentes. Entre los entrantes se encuentran un un tartar de atún con vinagreta tropical, croqueta líquida de pollo asado y alcachofas crujientes con foie en texturas y huevo.
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De principal, podrás elegir entre una lubina sobre verduritas al vapor y curry verde con creta de hinojo y sweetchili o un magret de pato sobre noodles salteados en salsa oriental y frutos rojos. Y como colofón para acariciar el cielo, un lingote de chocolate en sus diferentes texturas y gel de la fruta de la pasión y una copa de cava. Este menú tiene un precio de 35 euros y se puede reservar desde la misma página web del restaurante.
Una cita a ciegas suena muy tentador. Pero lo es aún más si es la mejor agencia de comunicación creativa gastronómica quien te la organiza. Tras el éxito de la primera edición, Brava se convierte de nuevo en una agencia de Apoyo a las Personas Solteras, inestimable función que trabajará de manera paralela a su actividad diaria. Solo que, en esta ocasión, el formato incluye novedades muy picantes. ¡Vayamos por partes!
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El speed dating, o lo que es lo mismo, las citas rápidas de toda la vida. Las personas hosteleras y solteras participantes, que previamente se habrán inscrito en un formulario, acudirán a La Gramola (C/ Baró de San Petrillo, 9) e iniciarán un circuito de citas, con tiempo limitado, descubriendo así perfiles muy distintos. Chefs, jefas de sala, sumilleres, camareras, cocinillas, etc., irán de mesa en mesa conociendo nuevos rostros y abriendo sus corazones. Tanto si sale bien como regular, podrán brindar con un cóctel en el local del barrio de Benimaclet.
La pasión es uno de los ingredientes esenciales en una relación. Con esta premisa en mente, el restaurante Italiano ha decidido enfocar su menú en este aspecto. Se trata de un auténtico viaje de sabores y sensaciones que comienza con una copa de bienvenida, seguida de una selección de los platos más exquisitos de la gastronomía italiana, tales como los crujientes de Focaccine y los raviolis valentino, entre otras delicias culinarias.
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Este tentador menú, con un precio de 59 euros por pareja, culmina con una «explosión de amor» elaborada a base de chocolate y frutas del bosque, creando así un final dulce y memorable para una experiencia gastronómica única. El menú estará disponible en sus tres locales, ubicados en la Calle Ciscar, Conde Altea y Caballeros.
Dado que este año el 14 de febrero cae miércoles, la opción de disfrutar de una cena a domicilio se presenta como una alternativa bastante tentadora para celebrar el día de San Valentín. Por ello, del 11 al 18 de febrero, The Fitzgerald ofrece el plan perfecto para celebrar este día en casa, junto a quien más quieres y una burger gourmet muy especial. A través de Uber Eats, se podrá pedir y disfrutar del Cupido Combo, un pack especial (28.50 euros) para 2 personas que incluyen dos burgers San Valentín Edition con exquisito pan rojo acompañado de 2 bebidas y una guarnición. De postre, una deliciosa cheescake para hacer de este momento aún mas dulce.
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