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Receta de Gazpacho verde con ´toppings' de mojama y huevo, un plato sano y veraniego
Clínicas Biomédicas Ascires

Gazpacho verde con 'toppings' de mojama y huevo, un plato sano y veraniego

La chef Bárbara Amorós inicia una serie de recetas sanas y equilibradas, impulsadas por Clínicas Biomédicas Ascires, fáciles de preparar, con ingredientes saludables y con un conjunto de propiedades que la convierten en una muy recomendable opción para este verano

SUPLEMENTOS

Viernes, 22 de julio 2022, 08:54

En verano nuestros hábitos a la hora de comer cambian. El calor hace que nos apetezcan comidas más ligeras y es el momento ideal para apostar por alimentos de temporada, saludables y que aporten todo lo que nuestro cuerpo necesita en estos días. Para ello, la chef, estilista culinaria y escritora Bárbara Amorós propone un gazpacho verde con 'toppings' de mojama y huevo, una receta sana, promovida por Clínicas Biomédicas Ascires.

La receta, creada y cocinada por la chef valenciana Bárbara Amorós, resulta un plato súper completo, gracias a los hidratos y la fibra que contiene en forma de verdura, a las grasas insaturadas que aportan el aguacate y el aceite de oliva –que ayudan a disminuir el colesterol y al óptimo funcionamiento del sistema nervioso, la contracción muscular y el sistema inmunológico–, y las proteínas de alto valor biológico que transmiten la mojama y el huevo duro. La mojama, de hecho, al ser un pescado azul es rico en proteínas de alta calidad, omega tres, vitaminas y minerales, por lo que fortalece los huesos y músculos, y ayuda a mejorar cuestiones como la anemia gracias a su alto contenido en hierro.

El gazpacho verde con 'toppings' de mojama y huevo de Bárbara Amorós, es una auténtica bomba de vitaminas y minerales, que es perfecta para los días de verano y que se completa con la energía que transmiten los tomatitos verdes que, además, tienen una alta presencia de potasio, fósforo, vitamina C y vitamina K, por lo que son ideales para el buen funcionamiento del sistema nervioso y del corazón. La receta se completa con pimientos verdes, que contienen el doble de vitamina C que, por ejemplo, las naranjas y que ofrecen una buena dosis de vitaminas A, B6, E y K, además de potasio, que mejora el sistema inmunitario y es un gran antioxidante.

Huevo y vinagre de manzana terminan de ofrecer una receta sana al 100%. El huevo está considerado como la proteína con mayor valor biológico y es rico en minerales. Por su parte, el vinagre de manzana mejora la digestión y ofrece propiedades cardiosaludables y protege el hígado como antioxidante y alcalinizante.

  • tiempo-preparacion

    15 minutos

  • tiempo-total

    Una hora y 15 minutos

  • calorias

    19 calorías por gramo

Categorías

Ingredientes

  • Un kilo de tomates verdes

  • Un aguacate

  • una cebolla tierna

  • Un pimiento amarillo y medio pimiento verde

  • Un pepino

  • Dos dientes de ajo

  • El zumo de un limón

  • 100 mililitros de aceite de oliva –preferiblemente, virgen extra–

  • 100 mililitros de vinagre de manzana

  • Sal y agua, al gusto

Preparación

  1. 1

    La elaboración no puede ser más sencilla:

    Se pone en

  1. 2

    Enfriar:

    Una vez que

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