![La receta del fin de semana: berenjena a la llama con sobrasada y miel](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202302/09/media/cortadas/berenjena-llama-R32l5eStc6dRg9nEhqUg9HI-1248x770@Las%20Provincias.jpeg)
![La receta del fin de semana: berenjena a la llama con sobrasada y miel](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202302/09/media/cortadas/berenjena-llama-R32l5eStc6dRg9nEhqUg9HI-1248x770@Las%20Provincias.jpeg)
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CLARA ALFONSO/SANTIAGO HERNÁNDEZ
Valencia
Viernes, 10 de febrero 2023
Las berenjenas son una de las hortalizas más versátiles que podemos cocinar. Fritas, en guisos, al vapor, al horno, a la barbacoa, cremas, en platos calientes o fríos. Tienen lugar en prácticamente todos los escenarios, por lo que pueden sacarte de un apuro en esos días en los que surge un plan de última hora o cuando te has cansado de repetir el mismo menú semana tras semana.
Para esta receta las asaremos en el horno, consiguiendo una textura muy suave y jugosa. Y, siguiendo la receta de Santiago Hernández, la acompañaremos de sobrasada, queso y miel. Una propuesta perfecta para salir del bucle de falta de ideas y ampliar el recetario de invierno.
-1 berenjena
-1 porción de sobrasada
-1 c/s de miel
-Frutos secos
-Queso
Para preparar esta receta en primer lugar vamos envolver la berenjena con papel de aluminio y la asaremos durante 7-8 minutos por ambas partes.
Una vez tengamos la berenjena bien asada, dejamos que se atempere y le quitamos la piel. Ahora, tan solo queda coger una porción de sobrasada al gusto y, junto con el queso semicurado, lo pasamos por la plancha para que coja temperatura hasta que el queso ose vaya fundiendo.
Finalmente, emplatamos y decoramos con un poco de miel y unas pipas de calabaza, que combinan muy bien. El resultado es delicioso.
Esta, y muchas recetas más, la puedes encontrar en el blog 'Una receta, un recuerdo' de Santiago Hernández.
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