Borrar
Urgente Un incendio en un bingo desata la alarma en el centro de Valencia
Receta de pudin de pan de caramelo | La receta del fin de semana: pudin de pan con caramelo

La receta del fin de semana: pudin de pan con caramelo

Una receta de aprovechamiento sencilla e ideal para darle una segunda vida al pan que se ha quedado duro

CLARA ALFONSO/SANTIAGO HERNÁNDEZ

Valencia

Jueves, 2 de febrero 2023, 20:37

Detrás de un pudin de pan con caramelo hay una receta muy fácil e ideal para darle una segunda vida a ese pan viejo que se ha quedado duro y que no queremos tirar a la basura. Se trata de una receta de aprovechamiento, por lo que también puedes sustituir el pan por cualquier resto de repostería seca que tengas en casa: bizcochos, brioches, cruasanes, magdalenas, etc.

El pudin es una preparación tradicional de la cocina inglesa, y puede ser tanto salado como dulce, e incluso contener restos de varios ingredientes. En esta receta, elaborada por Santiago Hernández, te explicamos el paso a paso que debes seguir para disfrutar de un delicioso pudin de pan.

Ingredientes

-25 g de pan viejo

-500 ml de leche

-4 huevos

-125 g de azúcar

-1cs de esencia de vainilla

Para el caramelo:

-100 g de azúcar

-3 cs de agua

El proceso

Desmigamos el pan y lo dejamos en remojo con la leche. Mientras se va reblandeciendo, vamos a preparar el caramelo. En un cazo ponemos el azúcar y las cucharadas soperas de agua. Cuando empiece a dorarse el azúcar, lo sacamos y lo vertemos sobre el molde en el que cocinaremos el pudin.

Una vez listo el caramelo, continuamos con la preparación del pudin. Para ello, vertemos los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla sobre el pan. Con la ayuda de una batidora, batimos hasta que estén totalmente integrados todos los ingredientes.

SANTIAGO HERNÁNDEZ

Introducimos la mezcla en el recipiente y lo pondremos dentro del horno, al baño María, durante una hora a 190-200ºC cubierto con papel de aluminio. Pasado este tiempo, dejamos que se atempere y lo introducimos en el frigorífico unas horas cubierto con film. Para presentarlo, desmoldamos con la ayuda de un cuchillo y lo ponemos sobre una bandeja, de modo que el caramelo que hemos preparado quede en la parte superior. ¡A disfrutar!

Noticia Relacionada

Esta, y muchas recetas más, la puedes encontrar en el blog 'Una receta, un recuerdo' de Santiago Hernández.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La receta del fin de semana: pudin de pan con caramelo