![Premios Cacau d'Or 2021 | Así es el nuevo bocadillo 'Quart de Poblet'](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202111/26/media/cortadas/quart-poblet-bocadillo-kXLD-U160800166093nC-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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REDACCIÓN
VALENCIA
Lunes, 29 de noviembre 2021, 01:01
Valencia ya tiene ganador del bocadillo Quart de Poblet. Si hasta ahora había unanimidad para saber qué llevaba un chivito, una brascada o un Almussafes, un concurso organizado por la empresa cervecera Amstel, ubicada en la localidad valenciana a la que se ha puesto el nombre del bocadillo, ha determinado que la Cafetería Restaurante Beluga es la ganadora de este certamen extraordinario que se ha celebrado en el marco de los Premios Cacau d'Or 2021.
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El público ha ido probando y votando por sus favoritas hasta formar el ranking de los 11 finalistas (con un empate en la décima posición), que el 18 de noviembre presentó sus propuestas a un jurado encabezado por Ricard Camarena.
Tras la cata y una deliberación marcada por la dificultad de escoger solo una, el ganador del Premi Cacau d'Or Especial Amstel ha sido para Beluga, ubicado en la calle Arzobispo Mayoral nº16 de Valencia.
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El 'Quart de Poblet' que dará nombre al nuevo bocadillo está hecho con:
- lomo adobado a la plancha
- acompañado de patatas a lo pobre con huevo frito
- una base de pimientos verdes pochados
- un toque de salsa de alioli especial.
Una receta basada en ingredientes sencillos pero sabrosos, al alcance de cualquier cocinero de la Comunitat y en una combinación jugosa, que marida perfectamente con la cerveza.
Historias con delantal
Hasta 300 locales de la hostelería valenciana se presentaron al concurso, entre cuyo jurado estaba el chef Ricard Camarena, y 11 fueron los finalistas. Había propuestas de bacalao en tempura de curri y titaina del Cabanyal amb tonina de sorra con pimientos del padrón al ajillo como protagonistas (bar Ca Saoret, de Tavernes de la Valldigna); pan a la catalana, con lomo fresco, cebolla, beicon y queso Havarti acompañados de salsa Mery (bar Miranda de Ontinyent); hamburguesa con salsa de Amstel y ciruela, acompañado por brotes tiernos, cebolla frita y tomate seco (Nuevo Oslo de Valencia) o fritura de calamar fresco rebozados con ajoaceite (Monta Quinto, de Quart de Poblet), entre muchos otros.
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