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Víctor Vicent Navarro y Mónica Navarro, cocineros de Casa Granero en Serra. LP

«Con un buen caldo de pescado de roca haces la mejor fideuà de Gandia»

Los cocineros de Casa Granero de Serra revelan los secretos que les han hecho ganar el concurso gastronómico, entre ellos emplear el «mejor rape» posible

óscar de la dueña

Gandia

Jueves, 16 de septiembre 2021

Los ganadores del 46 Concurso Internacional de Fideuà de Gandia revelan su secreto. «Con un buen caldo de pescado de roca haces la mejor Fideuà de Gandia, así lo han explicado Víctor Vicent Navarro y Mónica Navarro, los gerentes y cocineros de Casa ... Granero, de Serra. Este local fue el flamante ganador del certamen gastronómico de la capital de la Safor.

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El caldo es algo a lo que hacen mención todos los cocineros, pero los de Serra saben de lo que hablan. De hecho han participado en 38 ediciones del certamen y suman la friolera de 40 premios.

Cinco primeros premios, cuatro segundos, tres terceros, once galardones al mejor plato libre, mejor postre a la naranja y otros tantos que dejaron de entrar en el certamen por distintos motivos. El cocinero ha reconocido que la Fideuà de Gandia es «uno de los mejores platos del mundo».

«En estos 30 años la gente viene a mi local y el plato estrella es la Fideuà Gandiense, como así la tenemos en la carta». La pareja de chefs atendía a LAS PROVINCIAS mientras viajaba por España para recargar pilas tras el éxito del martes en Gandia. «Siempre quieres ganar, pero nunca te lo esperas realmente», han precisado Víctor y Mónica.

Inicios profesionales en Gandia

Gandia para él lo es todo, ha explicado. «En el Hotel Bayren es donde aprendía a preparar la Fideuà de Gandia, en el año 1977. A partir de ahí mi vida y la de Mónica han estado ligadas a este plato internacional». «Hemos ganado más concursos, el de Arròs a Banda de Dénia, por ejemplo, pero la fideuà ha aportado algo especial a nuestras vidas.

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Sus clientes se sorprenden, ha reconocido. «Cómo puede ser que en un pequeño pueblo de montaña, de unos 3.000 habitantes, se hagan la mejor fideuà o se preparen excelentes arroces. El pescado llega a todos los lugares y yo aprendí a cocinar fideuà en Gandia», responde él orgulloso en su local ubicado en pleno casco antiguo de Serra.

  1. Ó. DE LA DUEÑA

    Mónica y Víctor Vicent Navarro, durante la elaboración de la fideuà de Gandia, que ganó el concurso.

Víctor y Mónica reabren las puertas de Casa Granero el próximo martes 21. «Tenemos lleno para muchos días. Desde que ganamos el concurso no deja de sonar el teléfono. Todo el mundo quiere probar la Fideuà que preparamos en Gandia».

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Pero para el chef, que abrió su local en 1988, el resto de ingredientes también deben de ser de calidad: «El mejor rape que encuentras, gambas y cigalas. Emplear sal y azafrán en una proporción muy justa para potenciar el sabor de los alimentos del Mediterráneo». Además, en estos años ha investigado, como buen profesional de la cocina, y ha dado con nuevas versiones de fideuà que son «muy demandadas» en su local. «Una de alcachofas y ajos tiernos y otra de presa ibérica, 'foie gras' y alcachofas«, han relatado los creadores de la mejor Fideuà de Gandia de 2021.

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