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El 'donut de gamba roja de Dénia y bleda' de La Xerna del Mar. Tino Calvo
Dónde comer en Denia | Fiebre en Denia para saborear una tapa de premio

Fiebre en Denia para saborear una tapa de premio

La versión que hace La Xerna de Mar de un plato tradicional de la cocina de la Comunitat con la gamba roja como estrella arrasa tras recibir el galardón a la mejor creación de la Comunitat

R. González

Dénia

Jueves, 26 de mayo 2022

Innovación aplicada a un plato tradicional. Eso es lo que ha hecho el restaurante La Xerna del Mar, en Dénia, con una receta tan típica como la 'gamba amb bleda'. Le ha dado una vuelta de tuerca a esa propuesta al fusionarla con el ... concepto de los buñuelos. Y, como colofón, ha apostado por utilizar en su elaboración el crustáceo emblemático de su ciudad y añadir encurtidos de la Marina Alta. Así nace la tapa 'donut de gamba roja de Dénia y bleda' que conquista paladares por su potente explosión de sabores. Esta versión tan peculiar ha formado parte de la iniciativa 'Tapas d'Ací', que se ha desarrollado este mes y que culminó recientemente con un concurso para elegir la mejor tapa de la Comunitat Valenciana. Reconocimiento que conquistó este atípico 'donut' preparado por Belén Escrivá, la jefa de cocina, y su ayudante, Alfonso Cabrera.

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