![Cocina con Vicky: Flan de Turrón en 15 minutos](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/12/11/portada-flan-turron-sucreart-624x385.jpg)
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Llegan las Navidades, una época en la que podemos comer de todo, podemos gastarnos todo, estamos contentos y vivimos en una euforia constante. Pero luego viene enero y ya empiezan todos los buenos y aburridos propósitos para el nuevo año. Uno de los más seguidos es ponerse a dieta. «¿Y entonces qué hago yo con el blog? Si es de repostería». Le decía ayer a unas amigas. Y llegamos a una conclusión: podemos cuidarnos un poquito durante la semana, andar, hacer ejercicio, pero el fin de semana, ¿no nos comeríamos un postre? Nos lo merecemos, hay que alegrarse la semana. Así que yo os voy a seguir poniendo cositas dulces, porque aunque se acaben los excesos, seguimos teniendo cumpleaños, invitaciones con amigos o una comida en casa para nosotros en la que nos apetece darnos un caprichito dulce.
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Además, hoy te traigo una receta de aprovechamiento, un flan de turrón, para que puedas utilizar esas tabletas de turrón que se te han quedado a medias por la nevera. Yo lo he hecho con turrón de Jijona y almendras, pero se puede hacer con cualquier turrón, o con una mezcla de varios turrones.
Esta receta es súper rápida de hacer, ya que en menos de 15 minutos la tienes lista, y a reposar al frigo. Y cuando la pruebes, vas a alucinar, porque está riquísima. Esos trocitos de almendra en la boca mezclados con la suavidad del flan… No sigo porque empiezo a salivar. Pruébalo y ya me cuentas.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Ingredientes:
150 g de turrón de Jijona
50 g de almendras troceadas
500 g de leche
250 g nata líquida de montar
100 g azúcar
2 sobres de cuajada
Pon en el vaso de la batidora, el turrón y las almendras y tritura. Saca y reserva en un bol.
Disuelve los sobres de cuajada en un poquito de leche tibia.
Pon en un cazo a calentar durante 10 minutos, la nata, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada ya disueltos, y llévalo casi a ebullición, controlando la fuerza del fuego, para que no llegue a hervir del todo.
Añade estos líquidos calientes al bol donde tienes el turrón y las almendras trituradas y mezcla con una espátula. Pon esta mezcla en un molde de corona, este es de Lékuè de silicona y no me ha dado ningún problema al intentar desmoldarlo. Espera que se enfríe antes de meter al frigorífico. Deja cuajar en el frigorífico unas 3 o 4 horas antes de desmoldar.
Pon en el vaso el turrón y las almendras y tritura programando 5 segundos, velocidad 5.
Disuelve los sobres de cuajada en un poquito de leche tibia.
Añade la nata, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada ya disueltos, mezcla 10 segundos a velocidad 5 y luego, cuece programando 8 minutos, 100º, velocidad 2.
Pon la mezcla en un molde de corona, este es de Lékuè de silicona y no me ha dado ningún problema al intentar desmoldarlo. Espera que se enfríe antes de meter al frigorífico. Deja cuajar en el frigorífico unas 3 o 4 horas antes de desmoldar.
Nota: A mí me gusta echarle un chorrito de caramelo por encima para que esté más sabroso. Pero tú puedes ponerle lo que más te guste. Con un poquito de nata montada debe estar, uhmmmmm. Si lo pruebas me lo dices.
Nota 2: Con esas medidas me sobró un poquito y rellené «mis queridos» moldes de bombones de Jengi, ¡mira que me gustan! Y le puse uno a cada niño, estaban encantados con su flan de muñequito. Le voy a dar un uso a esos moldes, ¡qué bien!
Si tienes niños en casa, intenta hacer flanes o bizcochos en moldes divertidos y verás cómo los conquistas a todos con tus postres.
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