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Cocina con Vicky: Turrón a la piedra en 15 minutos
EL RECETARIO DE VICKY

Cocina con Vicky: Turrón a la piedra en 15 minutos

Se acerca La Navidad, y seguro que tienes por delante celebraciones navideñas con la familia, como el día de Nochevieja o el de Año Nuevo o la tan esperada visita de los Reyes Magos

Vicky Ortiz

Valencia

Lunes, 4 de diciembre 2023, 11:22

Hola, se acerca La Navidad, y seguro que tienes por delante celebraciones navideñas con la familia, como el día de Nochevieja o el de Año Nuevo o la tan esperada visita de los Reyes Magos. Por eso, creo que podrías hacer algún turrón para esas comidas o cenas que aún te esperan. Te pondré las recetas de los que no necesitan reposar para poderlos comer, como es este turrón de chocolate, así que atento porque mañana va el de chocolate. Son los dos que más me gustan a mí.

Así que hoy te traigo la receta del turrón a la piedra. No es muy conocido este turrón, pero la verdad es que está exquisito. Tiene un saborcito a canela que quita el sentido. No sé quién me dijo una vez, que este era el turrón que comían los maestros turroneros en su casa, era exclusivo para ellos.

Espero que te guste.

Vicky Ortiz

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Ingredientes: 

Para hacer 1 TABLETA de turrón a la piedra

  • 250 gr. de almendra marcona cruda (es muy importante que la variedad de la almendra sea la Marcona)

  • 250 gr. de azúcar glas

  • Media cáscara de limón

  • 1 pellizco de canela

Preparación

  1. 1

    .Pon la almendra cruda a tostar en el horno en una bandeja, durante 5 minutos a 180º.

  2. 2

    .Si tienes thermomix, el azúcar no hace falta que sea glas, porque lo puedes pulverizar en ella. Pon en el vaso de la thermomix, el azúcar y pulveriza programando, 30 segundos, velocidad progresiva 5-9. Añade la canela y la cáscara de limón por el bocal sin parar la máquina.

  3. 3

    .Añade las almendras tostadas al vaso, o a un robot que triture, y tritura, velocidad progresiva 5 - 8. La almendra tiene que soltar el aceite y se debe pegar un poquito a los dedos, entonces ya estará en el punto exacto. Ve parando la máquina, bajando lo de las paredes y comprobando cada 20 segundos el punto aceitoso. Es muy importante el tipo de almendra (yo la primera vez que lo hice no era Marcona y no soltó casi aceite, era una masa terrosa. Estaba bueno, pero la textura, no era la del turrón a la piedra).

  4. 4

    .Prepara 1 molde, yo tengo unas cajitas de madera desde el año pasado, y fórralo con papel vegetal, introduce la mezcla y envuelve con el papel. Se puede comer inmediatamente, pero estará más rico si lo dejas reposar una hora.

Sugerencia: A la hora de servir, si te gusta con más sabor a canela, espolvoréalo con un poquito de canela por encima, como ves en la foto de abajo.

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