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Hoy te traigo la receta para hacer turrón de chocolate y, prepárate, porque pronto te traeré la receta del turrón de yema tostada que también la tendrás hecha en 10 minutos. El turrón a la piedra de ayer, te dije que se hacía en 15 minutos, pues este de chocolate le gana, se hace en 10 minutos. Lo que pasa es que este debe reposar 2 días, así que si lo haces hoy, pasado mañana lo tendrás listo. Es tan fácil que lo puedes hacer hasta con los ojos cerrados.
Con estas cantidades que te pongo salen 2 tabletas de turrón, así puedes hacer un turrón de chocolate con arroz inflado, que es el que más le gusta a los niños, y otra tableta de turrón de chocolate con frutos secos, puedes elegir los que más te gusten: almendras, avellanas, pistachos, nueces, nueces de macadamia,…, o las dos de turrón de chocolate con arroz inflado.
No te quedes sin hacerlo, ya verás como no te arrepientes.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Ingredientes:
500 g de chocolate puro de postres
100 g de manteca de cerdo
100 g de Krispies o 100 g de avellanas tostadas o 100 gr. de almendras tostadas (100 g de frutos secos tostados por cada tableta)
Si eliges un fruto seco, trocéalos un poco antes de mezclarlo con el chocolate.
Trocea el chocolate con un cuchillo, todo lo que puedas. Si tienes un robot de cocina que triture, ponlo en él unos segundos.
Pon el chocolate en un cazo y añade la manteca, lo tienes al fuego como unos 5 minutos sin dejar de remover.
Cuando ya esté bien derretido el chocolate, pon esta mezcla en un bol que tenga el arroz inflado.
Prepara 2 moldes, de los de aluminio te sirven, aunque yo tengo estos de madera, tamaño pastilla de turrón y fórralos con film, deja film por fuera, para luego tapar la tableta.
Pon la mezcla con el arroz inflado en los moldes. Tapa con el film y aprieta bien. Pon peso encima (un paquete de garbanzos, de arroz...) durante un par de días y ya está.
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Si eliges un fruto seco, ponlo en el vaso de la thermomix y trocéalo un poco, 10 segundos a velocidad 4.
Pon en el vaso el chocolate y trocéalo programando, 30 segundos, velocidad 4.
Añade la manteca y mezcla, programando 4 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando ya esté bien derretido el chocolate, pon esta mezcla en un bol que tenga el arroz inflado. Prepara 2 moldes, de los de aluminio te sirven, aunque yo tengo estos de madera, tamaño pastilla de turrón y fórralos con film, deja film por fuera, para luego tapar la tableta. Pon la mezcla con el arroz inflado en los moldes. Tapa con el film y aprieta bien. Pon peso encima (un paquete de garbanzos, de arroz...) durante un par de días y ya está.
Nota: en cuanto esté frío, lo puedes dejar reposar con el peso encima en el frigorífico.
Y una vez esperados los 2 días de reposo, ¿qué toca? ¡Devorarloooooooo!
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