Borrar
Cóctel de gambas. J.A.L.
Recetas de cocina antiguas | Grandes recetas de la cocina burguesa o los diez platos viejunos más olvidados

Grandes recetas de la cocina burguesa o los diez platos viejunos más olvidados

Un viaje culinario en la máquina del tiempo saboreando cóctel de gambas, solomillo Wellington y otras reliquias

Jorge Alacid

Valencia

Jueves, 24 de marzo 2022, 21:07

En la presente evolución gastronómica, se ha hecho frecuente que cuando un comensal tome asiento un miembro del equipo de sala le tenga casi que traducir la carta: es la consecuencia de tantos nuevos conceptos que colonizan la oferta culinaria, vertidos en muchas ocasiones desde ... algún idioma extranjero, lo cual incluye visitas no poco esporádicas hacia el Extremo Oriente. Tan frecuente es esta tendencia como su hermana: llega al fin el plato a la mesa y quien lo sirve debe explicar exactamente en qué consiste en ese bocado. Hay veces en que hasta tiene que enseñar cómo se come correctamente: cosas de la globalización. Será por lo tanto también muy habitual que algunos integrantes del ala senior de la clientela añoren otros tiempos: los tiempos en que sabía exactamente qué pedir y qué le iba a ser servido. Los tiempos de la cocina viejuna.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Grandes recetas de la cocina burguesa o los diez platos viejunos más olvidados