![Cocina con Vicky: Helado de crocanti](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/11/16/helado-crocanti-para-sucreart-624x385.jpg)
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Mi madre siempre se pide helado de crocanti cuando salimos por ahí a tomar algo. Y, como ya sabe que me gusta probar recetas, me dice: «ya puedes buscar una receta que esté rica y me haces este helado». La verdad es que salió riquísimo. Siempre hay que tener en cuenta que hay que utilizar almendras de muy buena calidad y así el éxito está asegurado. Espero que te guste.
Vicky Ortiz
100 g de almendras tostadas en el horno
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
1 pizca de sal
500 g de anta líquida de montar
150 g de azúcar glas
caramelo líquido
un molde con forma de puding
Carameliza el molde donde vayas a poner el helado con el caramelo líquido. Reserva.
Pon en el vaso de la batidora las almendras y pícalas con la batidora. Si tu batidora tiene accesorio para picar carne, úsalo. Retira y reserva.
Pon las claras con una pizca de sal en un bol y móntalas a punto de nieve con las varillas manuales o con el accesorio para montar claras de la batidora. Resérvalas.
Pon el azúcar glas y la nata muy fría en el vaso de la batidora y móntala, con las varillas, hasta que veas que está semimontada.
Cuando la nata esté semimontada, agrega las claras montadas, las yemas y mezcla con cuidado con una espátula, con movimientos envolventes.
Incorpora las almendras con la espátula y mezcla delicadamente. Vierte todo en el molde caramelizado y congela. Para que el helado de crocanti salga más mantecado, saca del congelador cada 2 horas y tritura con una batidora.
Carameliza el molde donde vayas a poner el helado con el caramelo líquido. Reserva.
Incorpora el azúcar al vaso y programa 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
Pon en el vaso las almendras y trocéalas 4 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
Pon en el vaso la mariposa y agrega las claras con una pizca de sal y móntalas a punto de nieve programando 4-5 minutos a velocidad 3-1/2. Retira y reserva.
Sin lavar el vaso, con la mariposa en las cuchillas todavía, incorpora el azúcar glass y la nata muy fría. Monta a velocidad 3-1/2 sin tiempo, hasta que véas que está semimontada.
Cuando la nata esté semimontada, agrega el merengue (claras montadas), las yemas y mezcla 7 segundos en velocidad 3-1/2.
Incorpora las almendras con la espátula y mezcla delicadamente. Vierte todo en el molde caramelizado y congela.
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