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Cocina con Vicky: Helado de crocanti
EL RECETARIO DE VICKY

Cocina con Vicky: Helado de crocanti

Hay que tener en cuenta que hay que utilizar almendras de muy buena calidad y así el éxito está asegurado

Vicky Ortiz

Valencia

Jueves, 16 de noviembre 2023, 13:58

Mi madre siempre se pide helado de crocanti cuando salimos por ahí a tomar algo. Y, como ya sabe que me gusta probar recetas, me dice: «ya puedes buscar una receta que esté rica y me haces este helado». La verdad es que salió riquísimo. Siempre hay que tener en cuenta que hay que utilizar almendras de muy buena calidad y así el éxito está asegurado. Espero que te guste.

Vicky Ortiz

Ingredientes: 

  • 100 g de almendras tostadas en el horno

  • 4 huevos (separadas las yemas de las claras)

  • 1 pizca de sal

  • 500 g de anta líquida de montar

  • 150 g de azúcar glas

  • caramelo líquido

  • un molde con forma de puding

Preparación tradicional:

  1. 1

    Carameliza el molde donde vayas a poner el helado con el caramelo líquido. Reserva.

  2. 2

    Pon en el vaso de la batidora las almendras y pícalas con la batidora. Si tu batidora tiene accesorio para picar carne, úsalo. Retira y reserva.

  3. 3

    Pon las claras con una pizca de sal en un bol y móntalas a punto de nieve con las varillas manuales o con el accesorio para montar claras de la batidora. Resérvalas.

  4. 4

    Pon el azúcar glas y la nata muy fría en el vaso de la batidora y móntala, con las varillas, hasta que veas que está semimontada.

  5. 5

    Cuando la nata esté semimontada, agrega las claras montadas, las yemas y mezcla con cuidado con una espátula, con movimientos envolventes.

  6. 6

    Incorpora las almendras con la espátula y mezcla delicadamente. Vierte todo en el molde caramelizado y congela. Para que el helado de crocanti salga más mantecado, saca del congelador cada 2 horas y tritura con una batidora.

Preparación en thermomix:

  1. 1

    Carameliza el molde donde vayas a poner el helado con el caramelo líquido. Reserva.

  2. 2

    Incorpora el azúcar al vaso y programa 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.

  3. 3

    Pon en el vaso las almendras y trocéalas 4 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.

  4. 4

    Pon en el vaso la mariposa y agrega las claras con una pizca de sal y móntalas a punto de nieve programando 4-5 minutos a velocidad 3-1/2. Retira y reserva.

  5. 5

    Sin lavar el vaso, con la mariposa en las cuchillas todavía, incorpora el azúcar glass y la nata muy fría. Monta a velocidad 3-1/2 sin tiempo, hasta que véas que está semimontada.

  6. 6

    Cuando la nata esté semimontada, agrega el merengue (claras montadas), las yemas y mezcla 7 segundos en velocidad 3-1/2.

  7. 7

    Incorpora las almendras con la espátula y mezcla delicadamente. Vierte todo en el molde caramelizado y congela.

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