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Llega San Juan, llegan las Cocas

El Gremio de Panaderos y Pasteleros lanza una campaña de reivindicación de las bondades del típico bocado, tanto dulce como salado

Martes, 15 de junio 2021, 13:01

Será una noche de San Juan distinta como obligan las normas de contención de la pandemia, pero el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, en colaboración con la Diputación de Valencia, no renuncian a que la festividad de San Juan se celebre sin contar con uno de sus emblemas: las Cocas de San Juan. Durante los próximos días, los hornos y pastelerías de barrio de la ciudad, según explica la asociación en un comunicado, los locales pertenecientes al gremio ofrecerán a sus clientes diferentes variedades de las Cocas de San Juan, dulces y saladas, «reivindicando así su carácter más artesanal y poniendo en valor este producto tradicional típico de la zona del Mediterráneo».

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Con esta intención, desde el Gremio se ha impulsado una serie de acciones que se iniciaron ya en mayo, con una demostración y degustación de Cocas de San Juan y Cocas de Recapte para todo el sector, con demostraciones a cargo de Salva Pla (Pastelería Monpla), Juanjo Rausell (presidente del Gremio y propietario de La Tahona del Abuelo), Vicente Sancho (Forn Pa i Dolços), Enric Canet (Horno San Pablo), Cristóbal Esteve (Horno Pastelería Honduras) y Javier Luna.

La asociación pretende que las Cocas de San Juan no pierda su protagonismo y reciban este año «una respuesta al menos tan buena como la recibida el pasado año entre nuestros clientes», en palabras de Rausell, presidente del Gremio. «Había mucho interés por conocer estas elaboraciones artesanas y fueron muchos los que compraron las Cocas de San Juan, tanto dulces como saladas. Esperamos que en breve se conviertan en un producto típico que no puede faltar cada San Juan».

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