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La ciudad de Parma reúne durante esta semana a los mejores pizzeros del mundo en el tradicional campeonato mundial de la pizza 2023. Dalpiot, un ... pequeño restaurante situado en Rocafort viaja a la ciudad italiana para demostrar que en Valencia se cocina a fuego muy lento y con una larga fermentación una de las mejores pizzas del mundo.
En esta gran fiesta de la pizza que se celebra durante los días 18, 19 y 20 de abril se han dado cita este año un total de 800 participantes procedentes de distintos países para demostrar su destreza y autenticidad en la elaboración de las pizzas. «Es un orgullo estar representando a España en uno de los certámenes más importantes de este internacional plato», explican Pepe y Ana Campillo, propietarios del local.
Dalpiot ha presentado durante estos días la pizza a la que bautizan bajo el nombre de 'Sollana' y que desde hace unos meses se ha convertido en el plato estrella del restaurante. «Solo los ingredientes de esta pizza ya la hacen especial. Es como un almussafes pero con nuestra esencia», explica el propietario. Sobrasada, mezcla de quesos, cebolla caramelizada y miel de romero son los ingredientes que dan forma a una de las mejores pizzas del mundo. «Además para darle un toque aún más especial e innovador hemos flambeado la sobrasada con diferentes licores», indica Campillo.
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Lo que diferencia a Dalpiot de los demás concursantes son los ingredientes y la masa. «Cuando abrí el restaurante iba detrás de un tipo de masa concreto. En mi cabeza sabía la masa que quería, sólo me faltaba conseguirla», explica Pepe. Durante más de seis meses entrevistó a diferentes pizzeros para que le ayudaran a conseguir dar con esa masa fina y crujiente con la que tanto soñaba pero ninguno de ellos consiguió dar con lo que buscaba.
Después de asistir a diferentes cursos de cocina empezó a probar por su cuenta hasta que un día consiguió dar con la masa que estaba buscando y la que le ha llevado a conseguir representar a España en uno de los concursos más importantes de la pizza. «Es una receta mía, nadie más la conoce ni sabe hacerla», explica Pepe.
Aunque el secreto de esta receta lo guarda bajo llave, Pepe desvela que uno de los trucos para conseguir la masa es la fermentación. «En el restaurante son mínimo de 48 a 72 horas de fermentación. La mejor masa del restaurante es la de los jueves porque es la que más fermentación tiene y sale espectacular. Es una auténtica delicia», indica Pepe.
Este mismo jueves el campeonato anunciaba a sus ganadores y aunque Dalpiot no se ha subido al podium en esta ocasión, Pepe asegura que ha sido «una experiencia y una oportunidad increíble. Me quedo con lo que he vivido, aprendido y con las ganas de seguir mejorando». Asimismo aprovecha para darle la enhorabuena a la pizzería valenciana Il Cortile que ha recibido el primer y tercer premio en la categoría sin gluten, una pizza elaborada por Marco Bianchi, Campeón del mundo de pizza margarita DO en 2022 y campeón de España en 2020.
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