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Marco durante el Campeonato Mundial de la Pizza 2023. LP

La mejor pizza sin gluten se cocina en un restaurante de Valencia

Marco Bianchi, chef del restaurante Il Cortile consigue el segundo premio en la categoría sin gluten del Campeonato Mundial de la Pizza 2023 celebrado en Parma

Viernes, 12 de mayo 2023, 03:22

Un restaurante Valenciano se sube al pódium con el título a la mejor pizza sin gluten de toda España y la segunda del mundo. Se trata del restaurante valenciano Il Cortile, un establecimiento que ya había sido galardonado en ocasiones anteriores por la calidad de ... sus pizzas.

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Marco Bianchi, propietario del grupo Il Cortile ha sido el encargado de llevar su propuesta gastronómica al pódium en el Campeonato Mundial de la Pizza celebrado en la ciudad de Parma durante los días 18 y 20 de abril.

Durante estos días, el chef participó en cuatro categorías diferentes: Pizza napolitana, pizza clásica, pizza sin gluten y pizza 'a due'. El martes 18 de abril Bianchi debutaba en esta trigésima edición del campeonato con la pizza clásica y pizza 'a due'. «El martes no terminé contento, sabía que no había dado lo mejor de mí y que podía haberlo hecho mucho mejor». indicaba el chef.

No contento con su resultado, Marco Bianchi se propuso triunfar en la siguiente prueba celebrada el pasado jueves 20 de abril en las categorías de pizza Napolitana y pizza sin gluten. Y lo consiguió. A última hora de la tarde, Marco Bianchi se subía al pódium con el segundo puesto en la categoría sin gluten. «El jueves sentí que hice muy buen trabajo. Además el jurado se interesó mucho por mi propuesta», explica Bianchi.

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Esta no era la primera vez que Marco participaba en este concuso. En 2022 recibió el premio al mejor pizzero de España pero este año el reto era mucho más complicado .«El año pasado todavía arrastrábamos la pandemia. Habían la mitad de participantes que este año. En 2023 hemos sido más de 750 participantes de 52 países diferentes. Era muy complicado contar con algún premio. No tenía esperanza», comenta el empresario.

La propuesta con la que ha conseguido este premio ha sido una pizza sin gluten basada en la parmiggiana. Esta creación cuenta con reducción de tomate, mozarella, cremoso de berenjena, cremoso de parmesano y crujiente de berenjena. «Estoy muy contento y agradecido. Conseguir un premio en el Mundial de Parma es el sueño deseado por cualquier pizzero. A nivel mundial es el campeonato más importante junto al de Las Vegas», indica el pizzero.

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Il Cortile cuenta con 6 locales en diferentes puestos de Valencia. En todos ellos se podrá disfrutar de la creación sin gluten de este pizzero. Su primer local lo abrieron hace cinco años. Fue durante el primer año cuando se dieron cuenta de la necesidad de ofrecer opciones sin gluten. «Cada vez más gente pedía pizza sin gluten» explica Bianchi.

Empezaron comprando bases y después de la aceptación del prodcuto empezaron a elaborar sus propias bases sin gluten. «Han sido todo un éxito. Seguimos trabajando en ellas pero cada vez se asemejan más a las bases de pizza normales. Mucha gente no las difrencia». asegura el chef.

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Con ganas de seguir creciendo y aprendiendo, Marcho Bianchi ya tiene en mente el poder presentarse a los próximos concursos e invita a todo el mundo a probar esta propuesta gastronómica en cualquier establecimiento de Il Cortile.

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