R. González
Dénia
Jueves, 16 de septiembre 2021, 18:36
Londres se va convertir en uno de los epicentros de la celebración del World Paella Day. De la mano del restaurante Arros QD del chef Quique Dacosta, el plato valenciano por excelencia cobrará protagonismo en la capital británica el próximo 23 de septiembre.
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Dacosta no podrá estar presente, pero ha confeccionado junto a su mano derecha allí, Richard de la Cruz, un menú especial para la cena con marcado carácter valenciano, tanto en la comida como en la bebida. El local es muy grande y han decidido que el mejor lugar para saborear los platos es la zona donde se encuentran los fuegos con leña donde se cocinan las paellas. Eso permitirá a los comensales presenciar el proceso de elaboración y disfrutarlo con todos los sentidos, y Richard podrá interactuar con ellos.
En la parte central de la sala se colocarán las propuestas centrales, una paella valenciana, arroz del Senyoret y arroz negro con bacalao. Y desde allí se servirá a los comensales. Será una espectacular puesta en escena.
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Pero antes de llegar a ese momento, los asistentes habrá podido degustar otras exquisiteces. La velada comenzará con unos canapés en miniatura. Entre ellos no faltarán sus particulares piedras que se asemejan a los cantos rodados de la playa que hay cerca del restaurante de Dacosta en Dénia, pero que tras esa apariencia esconden unas delicias de queso. Y entre las bebidas se servirá horchata y Agua de Valencia.
El menú propiamente dicho lo abrirá una ensalada de col rizada con cítricos valencianos. Le seguirá la presa ibérica con puré de alcachofa.
Y no podía faltar el marisco más emblemático de la capital de la Marina Alta. A Quique Dacosta le gusta utilizar los productos de kilómetro cero las cocinas de sus restaurantes, pero en este caso contará con uno que habrá recorrido al menos 1.500 kilómetros de distancia. La gamba roja de Dénia tendrá su hueco, en este caso se presentará hervida.
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Entonces llegará el momento de la paella. Para acompañarla, Dacosta siempre ha dicho que los espumosos son la mejor opción. De manera que se han decantado por cavas y Corpinnats.
El colofón final, el postre, tiene un nombre que ineludiblemente conduce a los campos valencianos. Se llama 'Naranja' y aúna un sorbete de este crítico con esferificaciones de naranja sanguina a modo de perlas de intenso sabor y menta fresca.
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Esta será la forma con la que el estrellado chef acerque la gastronomía y los sabores valencianos a Londres en el marco del World Paella Day.
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