![La receta del fin de semana: ensaladilla de sepia con huevas de trucha](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/04/27/sepia-trucha-RccG2xaWacbTkbskIHvLPuN-1200x840@LasProvincias.jpeg)
![La receta del fin de semana: ensaladilla de sepia con huevas de trucha](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/04/27/sepia-trucha-RccG2xaWacbTkbskIHvLPuN-1200x840@LasProvincias.jpeg)
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Clara Alfonso / Santi Hernández
Valencia
Jueves, 27 de abril 2023, 18:05
La primavera nos regala la oportunidad de disfrutar de los ingredientes más frescos y sabrosos del mar. Por eso, hoy te proponemos una receta que te encantará: ensaladilla de sepia con huevas de trucha. Una combinación única de sabores y texturas que no te dejará ... indiferente.
La ensaladilla de sepia con huevas de trucha es un plato que se ha convertido en un clásico de la gastronomía marinera. En esta receta, obra de Santi Hernández, la sepia aporta un sabor delicado y suave, mientras que las huevas de trucha aportan una textura crujiente y un sabor intenso que se complementa perfectamente con el resto de los ingredientes. Además, la ensaladilla es una opción muy versátil que se puede disfrutar tanto como entrante como acompañamiento de otros platos.
Para 4 personas:
-500 g de patatas
-2 sepias medianas
-3 palitos de cangrejo
-1 huevo hervido
-200-250 g de mayonesa
-Huevas de trucha
-Germinados de soja
-Aceite de oliva virgen
-Sal
Si te animas a preparar esta receta, comprobarás que es muy sencilla. Tan solo tienes que cocer las patatas limpias y peladas en un cazo con agua durante unos 30 minutos a fuego medio y con un poco de sal.
Mientras tanto, aprovecha para limpiar las sepias. Primero tienes que quitar las aletas y las patas y, a continuación, ponerlas a hervir durante 15-20 minutos, dependiendo el tamaño. Después, pon a hervir el huevo durante 7 minutos a fuego medio.
Una vez estén las patatas cocidas y templadas, ya puedes rallarlas y dejarlas en un bol. Después, corta en trozos pequeños la sepia e incorpórala a la patata. Corta finamente los palitos de cangrejo y añádelo también a la mezcla.
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Para terminar, tan solo falta añadir un buen chorro de aceite, rectificar de sal y añadir la mayonesa. Mezcla todos los ingredientes con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea y ya tienes tu ensaladilla lista para emplatar.
Esta ensaladilla de sepia con huevas de trucha es una deliciosa opción para disfrutar en cualquier ocasión. Su sabor fresco y marinero la convierte en una elección perfecta para los días más cálidos de la primavera. Anímate a probar esta receta y sorprende a todos con un plato exquisito y lleno de sabor.
Esta, y muchas recetas más, la puedes encontrar en el blog 'Una receta, un recuerdo' de Santi Hernández.
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