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La receta del fin de semana: berenjenas rellenas de carne y verduras

La receta del fin de semana: berenjenas rellenas de carne y verduras

Una receta fácil y saludable, apta para todo tipo de destrezas en los fogones

CLARA ALFONSO / SANTIAGO HERNÁNDEZ

Valencia

Jueves, 29 de septiembre 2022

Volver a la rutina significa despedirse del descontrol de horarios que vivimos en verano. Cada mes de septiembre tenemos sentimientos encontrados: por un lado ansiamos retomar un ritmo más tranquilo, tener un horario de trabajo e intentar volver a tener unos hábitos más saludables.

Reanudar la tarea de cocinar comida rica y saludable cada día a veces se nos hace un mundo, aunque tengamos muy claro cómo debemos hacerlo. Por ello, en Las Provincias te proponemos una receta fácil y equilibrada, apta para todo tipo de destrezas en los fogones: berenjenas rellenas de carne y verduras.

Ingredientes

Para 2 personas:

- 1 berenjena morada grande

- 250g de carne picada

- 1 calabacín

- 1 zanahoria

- ½ cebolla

- 1 pimiento italiano

- Queso semicurado

- Sal

- Aceite de oliva virgen extra

Proceso

En primer lugar, para preparar este delicioso plato deberemos empezar asando la berenjena. Para ello, la cortaremos por la mitad y le haremos pequeños cortes (no muy profundos) en forma de cuadros. Seguidamente, echamos un chorrito de aceite y las metemos en el horno durante 45 minutos aproximadamente a 200ºC .

Cortamos la berenjena en cuadrados y la introducimos en el horno. SANTIAGO HERNÁNDEZ

Mientras se van asando las berenjenas, cortamos en pequeños dados las verduras y las pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando veamos que tenemos las verduras al punto, añadimos la carne picada previamente salpimentada. Aprovechamos para quitar el exceso de aceite.

Pochamos las verduras con un poco de aceite y sal. SANTIAGO HERNÁNDEZ

Sacamos las berenjenas del horno y dejamos que se atemperen. Las vaciamos con cuidado dejando siempre al menos un centímetro de aproximadamente de berenjena en su interior. De esta forma siempre tendrán consistencia cuando las rellenemos.

Sacamos las berenjenas del horno y dejamos que se atemperen. Las vaciamos con cuidado dejando siempre al menos un centímetro de aproximadamente de berenjena en su interior. De esta forma siempre tendrán consistencia cuando las rellenemos.

Cubrimos con queso rallado y volvemos a meter al horno durante 10-15 minutos. SANTIAGO HERNÁNDEZ

Mezclamos la berenjena vaciada con la carne y las verduras y procedemos a rellenarlas. Una vez rellenas, las cubrimos con queso rallado semicurado de cuña y un poco de parmesano. Para terminar, las volvemos a meter en el horno durante unos 10-15 minutos por la parte superior a 180ºC. ¡A disfrutar!

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