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MARINA GIL
Recetas de pasta | La receta del fin de semana: pasta filo rellena de pollo y espinacas

La receta del fin de semana: pasta filo rellena de pollo y espinacas

Una propuesta deliciosa y saludable perfecta para inaugurar la época otoñal

CLARA ALFONSO

Valencia

Jueves, 22 de septiembre 2022, 20:16

Este viernes 23 de septiembre se inaugura oficialmente el otoño y esto significa que diremos adiós a nuestra rutina basada en platos frescos, necesarios para combatir el calor. Sin embargo, la despedida del verano merece una receta especial. Por ello, te proponemos que te animes a cocinar un aperitivo delicioso, sabroso y saludable, con una receta compartida por la dietista valenciana Marina Gil: pasta filo rellena de pollo y espinacas.

Si no conoces esta pasta, te diré que es una masa cocida hecha a base de harina de trigo, agua y sal, originaria de Grecia y Turquía, donde es habitual usarla en preparaciones dulces o saladas. Cuando se cocina, obtiene una textura crujiente y quebradiza, por lo que en muchas recetas es habitual sobreponer varias capas a la vez.

Si bien es cierto que admite cualquier relleno, en Las Provincias te animamos a que pruebes esta receta salada con un relleno muy fácil de preparar:

Ingredientes

Para 3 personas:

-250 g de espinacas.

-200 g de pollo.

-50 g de tomate secos.

-1/2 cebolla.

-1 ajo.

-6 hojas de pasta filo.

-Especias al gusto.

El proceso

Para empezar, llenaremos una olla con agua y pondremos las pechugas de pollo dentro. Puedes agregar un pedazo de cebolla, sal y pimienta, para agregar sabor y aprovechar luego el caldo. Hervimos la pechuga unos 40 minutos. Sacamos, dejamos templar y desmenuzamos con un tenedor.

Mientras esperamos a que se enríe, aprovecharemos para sofreír el ajo y las espinacas con un chorrito de aceite. Después, agregaremos los tomates secos picados, mezclaremos todo el relleno y sazonaremos al gusto.

A continuación, nos pondremos con la pasta filo. Pondremos tres hojas de pasta, una encima de la otra, y las cortaremos en forma de rectángulos. Sobre una de las esquinas del rectángulo, echaremos una cucharada del relleno de espinacas, tomate seco y pollo. Doblamos de manera que al final nos quede un triángulo y repetimos la operación hasta terminar con todas las piezas.

Las horneamos durante 15 minutos a 200º hasta que se doren y queden crujientes. Los servimos en el plato y decorados con un picadito de tomates secos. ¡Bon appétit!

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