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SANTIAGO HERNÁNDEZ
La receta del fin de semana: costillas lacadas a la barbacoa

La receta del fin de semana: costillas lacadas a la barbacoa

Una receta inspirada en los consejos de los cocineros Dabiz Muñoz y Carol Duart

CLARA ALFONSO/SANTIAGO HERNÁNDEZ

Valencia

Jueves, 3 de noviembre 2022, 19:58

¿Eres un amante de las costillas de cerdo? Pues esta semana te explicamos por qué merece la pena ponerse delante de los fogones y hacerlas en casa. De hecho, con esta receta de Santiago Hernández, inspirada en los consejos de los cocineros Dabiz Muñoz y Carol Duart, te convertirás en todo un profesional al comprobar que te salen como en tu restaurante favorito. Presta mucha atención a la receta de este fin de semana y prepárate para cocinar unas tiernas y deliciosas costillas lacadas a la barbacoa.

Ingredientes para el guiso

Para 4 personas:

-Dos tiras de costillas de cerdo tipo Hollywood.

-1 zanahoria.

-1 puerro.

-2 tomates de pera.

Ingredientes para la salsa

-300 g de salsa barbacoa tradicional.

-1 cebolla morada.

-El zumo de 1 naranja.

-Un chorrito de tónica.

-Un chorrito de coñac.

-Pimienta.

-Sal.

-1 ajo.

-Una pizca de jengibre.

El proceso

En primer lugar, encendemos el horno a 200ºC. Después vamos a hervir las costillas a fuego lento durante una hora junto con las verduras. Mientras tanto, vamos a preparar las salsa. Recuerda que este maravilloso caldito se puede utilizar para hacer otros guisos o arroces melosos.

SANTIAGO HERNÁNDEZ
Imagen principal - La receta del fin de semana: costillas lacadas a la barbacoa
Imagen secundaria 1 - La receta del fin de semana: costillas lacadas a la barbacoa
Imagen secundaria 2 - La receta del fin de semana: costillas lacadas a la barbacoa

Cortamos finamente la cebolla morada y la ponemos en un bol. Le añadimos la salsa barbacoa, el zumo de la naranja, un poquito de coñac, un ajo picado y una pizca de jengibre. Finalmente le ponemos un chorrito de tónica y rectificamos de sal y pimienta. Removemos y ya la tenemos lista para impregnar las costillas.

Pasada una hora, sacamos las costillas y con la ayuda de un pincel las pintamos por las dos caras y las metemos en el horno durante 1 hora a 200ºC. Cada 15 minutos aproximadamente, las volvemos a pintar por las dos partes y así hasta que estén bien doradas. El resultado es espectacular.

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