CLARA ALFONSO/SANTIAGO HERNÁNDEZ
Valencia
Jueves, 3 de noviembre 2022, 19:58
¿Eres un amante de las costillas de cerdo? Pues esta semana te explicamos por qué merece la pena ponerse delante de los fogones y hacerlas en casa. De hecho, con esta receta de Santiago Hernández, inspirada en los consejos de los cocineros Dabiz Muñoz y Carol Duart, te convertirás en todo un profesional al comprobar que te salen como en tu restaurante favorito. Presta mucha atención a la receta de este fin de semana y prepárate para cocinar unas tiernas y deliciosas costillas lacadas a la barbacoa.
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Para 4 personas:
-Dos tiras de costillas de cerdo tipo Hollywood.
-1 zanahoria.
-1 puerro.
-2 tomates de pera.
-300 g de salsa barbacoa tradicional.
-1 cebolla morada.
-El zumo de 1 naranja.
-Un chorrito de tónica.
-Un chorrito de coñac.
-Pimienta.
-Sal.
-1 ajo.
-Una pizca de jengibre.
En primer lugar, encendemos el horno a 200ºC. Después vamos a hervir las costillas a fuego lento durante una hora junto con las verduras. Mientras tanto, vamos a preparar las salsa. Recuerda que este maravilloso caldito se puede utilizar para hacer otros guisos o arroces melosos.
Cortamos finamente la cebolla morada y la ponemos en un bol. Le añadimos la salsa barbacoa, el zumo de la naranja, un poquito de coñac, un ajo picado y una pizca de jengibre. Finalmente le ponemos un chorrito de tónica y rectificamos de sal y pimienta. Removemos y ya la tenemos lista para impregnar las costillas.
Pasada una hora, sacamos las costillas y con la ayuda de un pincel las pintamos por las dos caras y las metemos en el horno durante 1 hora a 200ºC. Cada 15 minutos aproximadamente, las volvemos a pintar por las dos partes y así hasta que estén bien doradas. El resultado es espectacular.
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