Sopas de ajo de Fray Ángel: calores para combatir el calor
las recetas de fray ángel ·
Un plato de sencillez máxima que sabe mejor al día siguiente
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Un plato de sencillez máxima que sabe mejor al día siguienteredacción
Jueves, 1 de julio 2021, 22:05
Fray Ángel, el cocinero y monje que guisa para el Santo Espíritu, el monasterio de Gilet que le alberga, prepara esta semana una cumbre del recetario español: las populares sopas de ajo. Calores para combatir el calor ambiente del verano valenciano.
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La también ... llamada sopa castellana se prepara según una receta de máxima sencillez: en un puchero se vierte aceite los ajos (uno por cabeza), evitando que se doren demasiado. Vale un breve calentón para que suelten su sabor; luego, un golpe de pimentón y a la cazuela, a chapotear en el agua (o en caldo de pollo) durante un buen rato: «cuanto más tiempo, mejor». Más o menos, un cuarto de hora.
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Y el toque final, un huevo por cabeza. Procurando que no estalle la yema para que cuando se sirva (con la imprescindible y generosa rebanada de pan) tengamos el conjunto que buscamos: un plato desbordante de sabiduría popular. Un plato que sabe mejor al día siguiente, como manda la tradición de las sopas castellanas.
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