![El suculento arrosticini de Mamálena](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/04/29/MAMALENA-arrosticini-kv2B-U21022338039271DE-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![El suculento arrosticini de Mamálena](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/04/29/MAMALENA-arrosticini-kv2B-U21022338039271DE-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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Mamálena nació de la idea de Massimiliano, un chef italiano con 34 años de experiencia en la hostelería de Roma que decidió aterrizar en Valencia el pasado 2020. Durante un tiempo trabajó como manager en una cadena de restaurantes. Allí formaba a los futuros encargados.
Hace algo más de un año y medio, Massimiliano decidió apostar por sí mismo. Se mudó a Valencia y abrió su propio restaurante, Mamálena, tras tres décadas y media siendo hostelero. El nombre del restaurante, Mamálena, es un homenaje a su abuela paterna, que se llamaba así. El restaurante se caracteriza por su labor artesanal, casero y tradicional de la abuela.
Entre sus especialidades destaca la sora parmigiana, el gazpacho italiano, el tiramisú y, cómo no, el suculento arrosticini que preparan a la manera tradicional de Villa Celiera, Abruzos.
Hoy te contamos paso a paso cómo elaborar su delicioso arrosticini. Es rápido, fácil y el resultado te sorprenderá gratamente.
-Tres kilos de carne de oveja adulta o castrada. Es importante que no sea cordero, pues el sabor de la oveja adulta es más suave y delicado.
-Palos de madera para ensartar la carne.
-Sal al gusto.
-Una jarra de terracota para introducir los pinchos una vez estén listos, tal y como se hace en la receta original.
-En primer lugar, corta la carne a mano en dados.
-Después, ensarta los dados de carne en las brochetas. Ten en cuenta que cada arrosticini debe pesar alrededor de 30 gramos.
-Cuando la parrilla esté bien caliente, cocina las brochetas entre 5 y 10 minutos, dándoles vueltas dependiendo de la intensidad de la brasa.
-Según la tradición, se consumen sin condimento, tan solo con un toque de sal al gusto.
Por último, ¡disfruta de tu receta con buen gusto!
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