La bandeja de carne de Hotel Rural Castillo Babalú
RECETAS CON BUEN GUSTO

La tradicional bandeja de carne con chimichurri de Hotel Rural Castillo Babalú

Te contamos cómo elaborar esta deliciosa receta paso a paso

Redacción

Lunes, 29 de julio 2024, 10:25

Babalú nace en 2008 en Valencia. Es un restaurante de platos caribeños y mediterráneos. Gracias al prestigio ganado por la calidad de sus platos, ha logrado clientes fieles y ha decidido emprender un nuevo proyecto.

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Babalú ha trasladado su saber hacer a Biar, un pequeño pueblo cerca de Alicante, donde ya se ha establecido con un nuevo concepto culinario. Bajo el nombre Hotel Rural Castillo Babalú, el visitante descubrirá junto a la sutil y encantadora belleza de este apacible lugar, el buen trato y la exclusiva exquisitez de sus servicios.

Allí proponen servicios tales como comida hecha a la brasa con ingredientes de superior calidad 100%, caseros, con hierbas y vegetales frescos cultivados en nuestra huerta.

Su servicio de restaurante/bar no se limita solo a los huéspedes del hotel, sino que está presto a atender a cualquier amante de la buena cocina y brinda incluso la oportunidad de disfrutar de la piscina del lugar.

Además, Hotel Rural Castillo Babalú pretende ser un lugar donde no solo comer de forma excelente y descansar de forma óptima, sino que están en proceso de desarrollar diferentes facetas que se aparejarán correctamente con el propósito de ofertar un servicio de excelencia a sus clientes.

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El chef de Hotel Rural Castillo Babalú

El hotel restaurante se encuentra en Avenida Baneres, s/n, 03410, Biar. Para mas información puede contactarles al +34 690 171 037 o en hotelruralcastillobiar@gmail.com. También puedes acceder a sus redes sociales: Instagram o en Facebook.

Hoy te contamos cómo elaborar paso a paso la tradicional bandeja de carne con chimichurri de Hotel Rural Castillo Babalú.

La tradicional bandeja de carne con chimichurri y ensalada de Hotel Rural Castillo Babalú

Ingredientes cárnicos (para dos personas un total de 1,2 kilogramos)

-Chorizo criollo

-Pechuga de pollo de corral

-Tira de asado

-Entraña de ternera

-Lomo bajo de ternera

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-Pimienta

-Ajos

-Sal al gusto

Ingredientes para la salsa chimichurri (para dos personas)

-1/2 ramo de perejil para obtener aproximadamente 1/2 taza una vez cortado

-2 cucharadas soperas de orégano fresco cortado

-4 dientes de ajo machacados

-1/2 taza de cebollino

-1 pimiento rojo (pequeño)

-2 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto

-1 cucharada de café de jugo de limón fresco

Elaboración de la salsa chimichurri

-Para la salsa chimichurri, primero retiraremos las semillas del pimiento y su membrana. Después lo picaremos finamente en trocitos muy pequeños. El pimiento puede ser sustituido por una o dos cucharadas pequeñas de pimentón rojo en polvo.

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-A continuación, picaremos el perejil, el orégano, y los dientes de ajo.

-Después lo uniremos todo, añadiremos el vinagre de vino tinto, el jugo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. Removeremos todo y la salsa chimichurri ya estará lista.

Pimiento: retirar las semillas y la membrana blanco después picarlo finamente puede ser reemplazado por 1 o 2 cucharadas de café de pimentón rojo en polvo.

Elaboración de la carne

-Puedes escoger la carne que desees, pero en Hotel Rural Castillo Babalú sirven un variado de chorizo criollo, pechuga de pollo de corral, tira de asado, entraña de ternera y lomo bajo de ternera.

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-Especiaremos toda la carne al gusto, añadiremos la pimienta, los ajos y la sal y la pondremos en las brasas durante quince minutos.

-Cuando la carne esté lista, la retiraremos de las brasas y la trincharemos.

-Una buena forma de acompañar la carne es con unas patatas fritas o asadas y una buena ensalada mixta.

Por último, ¡disfruta de tu receta con buen gusto!

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