![Cocina con Vicky: Turrón de yema tostada en 10 minutos](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/12/11/turron-de-yema-sucreart-624x385.jpg)
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Y seguimos con los turrones. Hoy te traigo el de yema tostada. ¿No crees que vale la pena hacerlo? Si no los has hecho nunca, te va a sorprender, porque está riquísimo, y además tú sabes qué productos has utilizado, así que no tiene ni conservantes, ni colorantes, ni azúcares añadidos. Natural total.
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Pruébalo y verás como repites todos los años.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Ingredientes:
300 g de harina de almendras (almendras enteras si tienes un robot para molerlas tú)
250 g de azúcar glas
La piel de un limón rallada
2 yemas de huevo
1 huevo
Bate en un cuenco las dos yemas y el huevo entero.
Pon en un bol los 250 g de azúcar glas, la ralladura de piel de limón, los 300 g de harina de almendra, las dos yemas y el huevo que ya tenemos batido y mezcla bien.
Precalienta el horno a 180ºC.
Con las manos mojadas, saca la mezcla del bol y viértela en 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dale forma de tableta.
Por último, hornea en el horno precalentado a 180º, durante 5 minutos. Retirar del horno, espolvorea por encima azúcar y gratina o quema la superficie con una plancha de hierro o un soplete.
NOTA: según me han aconsejado, es mejor dejar reposar el turrón un día antes de meterlo en el horno. Yo no lo hice y me quedó así de bien como veis en la imagen, pero por si quieres hacerlo de forma más tradicional, te dejo la aclaración.
Pon en el vaso los 250 g de azúcar y glasea programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. A continuación, añadir la piel del limón por el bocal y glasea de nuevo.
Incorpora los 300 g de almendras enteras y tritura 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
A continuación, incorpora las dos yemas y el huevo y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
Precalienta el horno a 180ºC.
Retira del vaso la mezcla con las manos mojadas y viértela sobre 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dándole forma de tableta de turrón.
Por último, hornea a 180ºC, durante 5 minutos. Retira del horno, espolvorea por encima azúcar y gratina o quema la superficie con una plancha de hierro.
Deja reposar 1 hora.
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