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Cocina con Vicky: Turrón de yema tostada en 10 minutos
EL RECETARIO DE VICKY

Cocina con Vicky: Turrón de yema tostada en 10 minutos

Si no los has hecho nunca, te va a sorprender, porque está riquísimo

Vicky Ortiz

Valencia

Viernes, 15 de diciembre 2023, 08:05

Y seguimos con los turrones. Hoy te traigo el de yema tostada. ¿No crees que vale la pena hacerlo? Si no los has hecho nunca, te va a sorprender, porque está riquísimo, y además tú sabes qué productos has utilizado, así que no tiene ni conservantes, ni colorantes, ni azúcares añadidos. Natural total.

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Pruébalo y verás como repites todos los años.

Espero que te guste.

Vicky Ortiz

Ingredientes: 

Para hacer 2 tabletas de turrón de yema tostada

  • 300 g de harina de almendras (almendras enteras si tienes  un robot para molerlas tú)

  • 250 g de azúcar glas

  • La piel de un limón rallada

  • 2 yemas de huevo

  • 1 huevo

Preparación de forma tradicional:

  1. 1

    Bate en un cuenco las dos yemas y el huevo entero.

  2. 2

    Pon en un bol los 250 g de azúcar glas, la ralladura de piel de limón, los 300 g de harina de almendra, las dos yemas y el huevo que ya tenemos batido y mezcla bien.

  3. 3

    Precalienta el horno a 180ºC.

  4. 4

    Con las manos mojadas, saca la mezcla del bol y viértela en 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dale forma de tableta.

  5. 5

    Por último, hornea en el horno precalentado a 180º, durante 5 minutos. Retirar del horno, espolvorea por encima azúcar y gratina o quema la superficie con una plancha de hierro o un soplete.

NOTA: según me han aconsejado, es mejor dejar reposar el turrón un día antes de meterlo en el horno. Yo no lo hice y me quedó así de bien como veis en la imagen, pero por si quieres hacerlo de forma más tradicional, te dejo la aclaración.

Preparación en themomix:

  1. 1

    Pon en el vaso los 250 g de azúcar y glasea programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. A continuación, añadir la piel del limón por el bocal y glasea de nuevo.

  2. 2

    Incorpora los 300 g de almendras enteras y tritura 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

  3. 3

    A continuación, incorpora las dos yemas y el huevo y mezcla 30 segundos en velocidad 6.

  4. 4

    Precalienta el horno a 180ºC.

  5. 5

    Retira del vaso la mezcla con las manos mojadas y viértela sobre 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dándole forma de tableta de turrón.

  6. 6

    Por último, hornea a 180ºC, durante 5 minutos. Retira del horno, espolvorea por encima azúcar y gratina o quema la superficie con una plancha de hierro.

Deja reposar 1 hora.

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