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Daniel Malavia y Roseta Félix, chefs y propietarios del restaurante Fraula de Valencia. LP

El restaurante de la calle Cirilo Amorós de Valencia que consigue su primera estrella Michelin

Daniel Malavia y Roseta Félix, chefs y propietarios del restaurante Fraula, se estrenan en la guía gastronómica

Sara Bonillo

Valencia

Martes, 28 de noviembre 2023

Se podría decir que la Guía Michelin es la que marca la batuta de la gastronomía mundial, y es que pocos reconocimientos mayores se pueden conseguir en el mundo culinario que el de entrar en codiciada guía francesa, de la que han pasado a formar parte este martes con una estrella Michelin, Daniel Malavia y Roseta Félix, chefs del restaurante Fraula, ubicado en la calle Cirilo Amorós, 84, de Valencia.

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Un pequeño restaurante que desde su apertura en 2019 ha sabido consolidarse en pleno centro de la ciudad por su capacidad de despertar el paladar. En Fraula -que significa fresa en valenciano- sólo se trabaja a base de menús, desde el más básico de mediodía por 55 euros, hasta otros mucho más complejos, siendo el 'Menú Fraula', el más completo de todos con 13 platos (4 aperitivos y 9 pases) y un valor de 90 euros por persona.

Daniel y Roseta se conocieron en 'El Poblet' y cocinan cada día a cuatro manos para ofrecer lo mejor de la gastronomía a sus clientes en el pequeño local, que sólo tiene capacidad para 30 personas. La pareja, con experiencia adicional en 'Quique Dacosta', 'Ricard Camarena' y 'Celler de Can Roca', tiende constantes abrazos a la gastronomía valenciana con ánimo de que no solo la despensa local, también estética, creatividad y honestidad, sean ingredientes apreciables en cada plato.

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Después de esto, no cabe ninguna duda de que 2023 quedará grabado para siempre en el corazón de esta pareja, ya que el pasado mes de febrero, también consiguieron su primer Solete de la guía Repsol.

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