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FOODIEMATÓN

«El restaurante del Club de Tenis es un lujo para Valencia»

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Alberto Galloso selecciona sus preferencias gastronómicas, proporciona unas cuantas pistas y confiesa su predilección por los vinos valencianos

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 26 de octubre 2023, 19:49

Alberto Galloso forjó su paladar en la cocina materna y convirtió la hospitalidad en su profesión. Para este experto y consultor en soluciones turísticas, la ... clave de una buena propuesta de restauración es el buen producto, el servicio profesional y un espacio confortable.

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- Eres un comensal…

- Profesional, entrenado por una madre que cocina como los ángeles, pero al tiempo muy agradecido con sus anfitriones, capaz de reconocer siempre su esfuerzo por cocinar y recibirme como comensal, muy respetuoso con sus cualidades, aun cuando estas no estén vinculadas siempre a su cocina.

-Bar preferido para desayunar y qué te gusta pedir.

- No soy mucho de desayunar fuera de casa, pero cuando almuerzo, me gustar pasar por Aquarium y disfrutar de un bocadillo de tortilla o de calamares con mayonesa. Para un sábado/domingo, La Más bonita de la Patacona

-Restaurante que escogerías para una comida divertida con amigos.

- Ultramarinos Huerta, un espacio con carácter, con un buen producto, propuestas que se salen de lo habitual y un servicio muy profesional, en una sala muy confortable, un imprescindible de la ciudad.

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-¿Y para una cena en pareja?

- Para una cena especial sin duda, el Rift de Bernd Knöller. Para algo más informal, me encanta la propuesta del Aprendiz.

-Un lugar especial para comer en la costa.

- Una propuesta más premium, con muy buen producto y vistas, sería L´Olleta, en Altea; para algo muy sencillo pero impresionante en producto, Terra Milles, en el Grao de Castellón.

-¿Qué buscamos hoy cuando salimos a comer fuera de casa?

- Yo como consumidor busco en primer lugar una propuesta honesta y autentica con su estrategia como restaurante, que aporte valor diferencial, indistintamente de su propuesta gastronómica. Busco principalmente producto, espacio confortable y servicio profesional.

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-¿Como es la relación actual entre turismo y gastronomía?

- Para una parte de la demanda, es una relación directa. Para muchos turistas, no existe experiencia turística sin el producto gastronómico, entendiendo además el producto gastronómico como algo mucho más amplio que la restauración, que sin duda ejerce un rol fundamental, pero que se ve ampliada al visitar productores de aceite que apuestan por la agricultura ecológica, al recolectar trufas con un perro en el Maestrazgo de Castellón, al elaborar quesos o descubrir el proceso de recolección de la miel, por ejemplo. Propuestas cada día más demandadas, que amplifican el producto gastronómico, redondeando aún más la experiencia turística.

-¿Qué importancia tiene la alimentación en los viajes organizados por SAO?

- SAÓ es agencia de viajes online que comercializa exclusivamente experiencias turísticas con valores sostenibles, socialmente responsables, ecológicas o saludables. Las experiencias que comercializamos se vinculan de manera tangencial o exclusiva a la gastronomía, principalmente de productos locales, de kilómetro 0, ecológicos y saludables. La manera de conseguir un turismo más sostenible es consumir experiencias locales.

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- ¿Dónde vas para comer una buena paella?

- Sin duda, a Casa Carmela. Ha puesto en su merecido lugar dentro de la restauración a la paella a leña y, al tiempo, apuesta por la sala con un gran servicio -Barra en la que te sientas más a gusto.

-Barra en la que te sientas más a gusto.

- La del Bar Ricardo, encuentras siempre buen producto en un ambiente profesional y cercano.

- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

- Al tener hijos adolescentes, los clásicos son los asiáticos y las múltiples propuestas de buenas hamburguesas que se pueden encontrar hoy en Valencia, Fuera de eso no pedimos otro tipo de comida para comer en casa, somos bastante cocinitas.

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-Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- Fuera de la Comunidad Valenciana sin duda el restaurante Ansils , en el pueblo de Anciles, en el Valle de Benasque. Su cocina pegada a lo local, la sala, el servicio y por asociarlo en la memoria a nuestras vacaciones de verano, fallas o invierno (según cuando podemos escaparnos). Fuera de España, cualquiera de los de Gastón Acurio en Perú.

-Plato que más veces has escogido en una carta.

- Como entrantes o tapas, la ensaladilla, sin duda soy un buscador de la mejor ensaladilla del mundo y cada vez que la veo en la carta la pido. Como plato principal, els teak tartar, me impresiona como algo tan sencillo en su elaboración puede ser tan intenso en sabor.

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-Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.

- Un buen tomate (si es temporada), anchoas y mucho queso, soy un gran apasionado de los quesos

-¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

- Por trabajo, Hakkasan, el primer estrella Michelin de un restaurante chino en Londres. Por placer y el ultimo en mi memoria, Etxebarri en Axpe. Reconozco que la experiencia fue impresionante y al precio del menú le sumamos los vinos, fui con un grupo de profesionales de la restauración de Valencia y lo disfrutamos plenamente.

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-Comida de puesto callejero o fast food a la que no puedas resistirte.

- Los tacos en todas sus diferentes modalidades. No podéis perderos una serie llamada Historias del Taco, buenísima

-Lugar en el que la calidez del personal ya vale la pena la visita.

- El restaurante del Club de Tenis Valencia, abierto a socios y no socios entre semana. Grandes profesionales y mejores personas. Un lujo de servicio para Valencia.

-Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitado, ¿una opción con la que acertar?

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- 1771, un tinto de Bodega Los Frailes en Fontanar dels Alforins y una botella de vermú rosso de Carmeleta para el aperitivo, hay que apostar por productores locales. Si mis compañeros de comida se dejan, un buen fino de mi Jerez de la Frontera natal.

-¿Y un postre?

- No soy especialmente fanático de los postres, casi siempre prefiero compartir, pero si me lo tengo que pedir para mi y hay, donde este una cuajada casera no habrá nada más. Mi última fue una cuajada ahumada en Pamplona, aun salivo al recordarla…

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