Borrar
Urgente La jueza de la dana imputa a la exconsellera Pradas y al exsecretario autonómico Argüeso
El ganador junto a representantes municipales y organizadores. LP
Un restaurante de Sueca cocina la mejor espardenyà valenciana

Un restaurante de Sueca cocina la mejor espardenyà valenciana

Alzira celebró una fiesta para reivindicar este plato tradicional donde se repartieron más de mil raciones entre los asistentes

A. Talavera

Alzira

Martes, 12 de marzo 2024, 00:49

Año tras año son más los hosteleros que se animan a preparar un plato tradicional valenciano poco conocido pero que está recuperando su lugar. Se ... trata de la Espardenyà, una receta propia de la Albufera y la huerta donde se combinan ingredientes como el conejo, la anguila o el huevo. Alzira se ha convertido en una promotora de este plato y ha celebrado la octava edición de su concurso con una gran afluencia. Cancela Events de Sueca ha sido el ganador del VIII Concurs d'Espardenyà Valenciana de Alzira, Francisco José García. Como ganador, ha recibido un premio patrocinado por el Ayuntamiento de Alzira de 3.000 euros. En segunda posición ha quedado el restaurante Picanterra de Cullera, ganador del año pasado y que se ha convertido en un experto de este plato y tendrá un premio de 1.500 euros. El tercer premio ha recaído en El sitio Arrocería de Quart de Poblet, con un premio de 1.000 euros. Recordemos que este restaurante valenciano consiguió en la edición de 2023 el segundo premio.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Un restaurante de Sueca cocina la mejor espardenyà valenciana